Третей формой предоставления юридических услуг можно назвать составление юридических документов: договоров, уставов и т.д. Как показывает практика, граждане и даже субъекты хозяйствования очень легкомысленно подходят к вопросам составления и подписания договоров. В основном берется шаблон какого-либо договора и вписываются свои реквизиты. Такой подход крайне неправильный. Шаблоны договоров могут быть составлены давно, поэтому в них могут быть не учтены положений действующего на момент заключения такого договора законодательства. Подобные шаблоны, как правило, содержать довольно обобщенные пункты, но ведь каждый договор и стороны, которые его заключают, по своему уникальны, и между ними возникают уникальные правоотношения, что также необходимо учитывать. К тому же, такие договоры в основном дублируют положение Гражданского или Хозяйственного кодекса, и не содержат дополнительных гарантий, которые стороны вправе определить в договорном порядке.
http://24urbrk.ru/ При обращения за юридическими услугами не стоить экономить на составлении договоров. Негативные последствия такой экономии проявляются при возникновении конфликтов между сторонами. Естественно, в договоре невозможно определить все возможные варианты развития событий, но существуют выработанные теорией и практикой гарантии защиты интересов сторон договором, о которых юрист, предоставляющий вам юридические услуги, должен непременно знать. Юридические услуги по составлению определенного юридического документа требуют значительной затраты времени, поэтому стоимость таких услуг, в основном, оговаривается в каждом конкретном случае. Практикующие юристы, как правило, имеют свои наработки по договорам. Это сокращает время на предоставление вам юридических услуг. В любом случае, юрист не может вам за 5 минут составить качественный юридический документ.

В Украине, как и в других постсоветских государствах, устоялось мнение, что юридические услуги не настолько важны и не должны дорого оплачиваться. Совсем иное представление можно встретить в европейских государствах и США. Причиной того есть планово-распределительная система, которая действовала в СССР. Государство само решало вопросы хозяйственный отношений,так как субъекты хозяйствования были исключительно государственной формы собственности. Вопросы договорной и недоговорной ответственности между субъектами не решались в принятом в западных странах порядке, так как обе стороны в отношениях представляло само государство. Договорные отношение применялись лишь в мелком быту. В рыночных условиях граждане и юридические лица вправе сами решать, какие им совершать сделки и с кем. Как следствие, ми имеем нивелирование как юридическими услугами, так и правом в целом. Большинство людей думает, что они сами могут разобраться в действующих нормативно-правовых актах и обойтись без профессиональной юридической помощи, а тем более без платных юридических услуг. В результате приходиться расплачиваться за свою самоуверенность: платить большие суммы за предоставление юридических услуг по причине запущенности и запутанности проблемы.