• Авторизация


Мое любимое песочное печенье 11-03-2009 13:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Такое печенье я делаю довльно часто 2-3 раза в месяц.пробую не сколько разные рецепты, сколько разные вкусовые добавки - изюм, орехи, какао, корицу, сахар. Люблю именно такое печенье - потому что оно долго храниться, не черствеет, рассыпчатое. И возиться не очень долго. Просто я обычно делаю двойную порцию.
Угощайтесь! Приятного аппетита!

Печенье двухцветное
1 вар. По рецепту «Песочное печенье "Ореховые палочки"»
Тесто: 3 стакана муки
1 пачка сливочного маргарина
1/2 стакана сметаны
1 яйцо
чуть-чуть соли
1 стакан сахара.
Смешать в миске муку, сахар, соль, яйцо и сметану.
Добавить растопленный маргарин.
Замесить мягкое тесто( мешать прямо ложкой), и поставить в холодильник на 30-40 минут.
Тем временем приготовить обсыпку: измельчить ядра грецких орехов, добавить 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. корицы, все перемешать.
Брать тесто руками и обмакивать в ореховую смесь, оно чуть липковатое и мягкое, поэтому орехи хорошо пристают.
Выкладывать печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Выпекать при температуре 230-250 градусов около 30 мин,( печенье должно зарумянится).

2 вар.
2 пачки маргарина (по 200 гр), 2 яйца, 1 1/3 ст. сахара, 12 ст.л. майонеза, 1 ст.л. разрыхлителя, 4-5 ст. муки.
Замесить тесто и разделить на две части, можно разделить еще до добавления муки. В одну добавить 3 ст.л. какао, в другую – 1 чл. Ванилина.
Поставить тесто на 30-40 минут в холодильник.
Потом достать и наделать таких рулетов:
1. Улитки. Раскатать пласт светлого и пласт темного теста. Положить одно на другое и скрутить рулетом.
2. Шахматка. Наделать длинных жгутов – светлых и темных – сложить их шахматкой.
3. небольшое печенье. Жгут светлого теста обернуть в пласт темного, и наоборот.
Порезать рулеты – колечками и выложить на противень и выпечь в духовке.
[448x336]

[364x336]


[448x336]

Песочное печенье с корицей и орехами
1 пачка маргарина
2 1/3 ст муки
1 яйцо
1 ч.л корицы
1/3 ст. грецких орехов – измельчить
4-5 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя, а можно и БЕЗ него
Замесить тесто. Поставить его в холодильник на 10-15, потом достать, раскатать пласт и вырезать формочками печенье. Можно еще обмакнуть его в сахар.
Выпекать при температуре 180 градусов 18-20 минут и еще минут на 10 оставить в выключенной духовке.

Печенье шоколадное.
Делать точно также, только вместо орехов и корицы положить какао (2-3 ст.л.) или натертую на терке плитку шоколада.

Сочни с творогом (из далекого детства).
Сочни вышли хорошие, зубастые…
Сам рецепт нашла в книге Кенгиса. Все делала почти по рецепту.
Перемешать в миске сахар (1 ст), яйцо, 1 ч.л. разрыхлителя, чуть соли. 3 ст.л. сметаны и 3 ст.л. майонеза – перемешать до однородной массы.
В другой миске смешать 4 ст. муки и 1 пачук маргарина (потереть на терку).
Все смешать и поставить в холодильник на 30-60 мин. (мы пошли гулять).
Начинка: 350 гр. Творога, 2 белка, 1 желток, сахара, чуть ванилина – все перемешать.
1 желток – на смазку изделий.
Раскатать пласт теста вырезать из него круги или квадраты, я резала формой для кексов(маленькой) – чтобы были зубастые. Положить начинку и свернуть пополам. Сверху помазать желтком и выпекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут до зарумянивания.

[411x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Домовуша 15-03-2009-18:44 удалить
:) Люблю сочни! очень! мммм, вкуснятина...


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мое любимое песочное печенье | Туанетта - Anno Domini - В лето Господне | Лента друзей Туанетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»