• Авторизация


Мои любимые кексы 11-03-2009 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Все проверены, испробованы и одобрены домашними. Очень простые, не заморочные, экономные, и в тоже время - вкусные. За разнообразие вкуса мы боремся, поэтому кексы у нас бывают - шоколадные, ореховые, ванильные, лимонные, бисквитные, дрожжевые, на соде (разрыхлители), в шоколадной глазури, большие и маленькие ...

Кекс Нео
3 cт.л. молока, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст. муки, 1/3 ст. изюма, сахар – 6 ст.л., но можно меньше.
Все сложить, взбить, и вылить в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут, проткнуть палочкой. Можно духовку выключить. А кекс оставить в ней доходить на 5-10 минут.
П.С. на мою большую силиконовую форму этого количества теста оказалось мало.
А сам кекс получился очень нежным и вкусным, за что спасибо его автору Neo, который прислал рецепт на сайт Сластенка. Ру. Сам оригинальный рецепт кекса там и храниться.
[448x336]

Твидовый, или с шоколадной крошкой.
( по мотивам рецептов Шулы Модан, но этот рецепт с ее книгами и близко не лежал).
1 плитку шоколада потереть на терку, лучше брать горький шоколад из холодильника, и тереть на мелкую терку.
1 ст. молока,
0,5 ст. растительного масла,
3 яйца,
1, 5 ч.л. разрыхлителя
2-3 ст.л. сахара
3 ст. муки.
Вначале взбить миксером яйца с сахаром, добавить молоко, взбить, потом всыпать все остальное, последним муку – частями. В самом конце – шоколадную крошку и несильно перемешать ложкой. Вылить все в форму и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
Готовый кекс полить шоколадной глазурью.

[386x336]

Лимонные кексы от Дарьи Донцовой.
Очень вкусные, жаль только лимоны у нас в доме не часто бывают.
По этому же рецепту «в природе бывают» и Апельсиновые кексы.
3 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить 150 гр. Слив. Масла ( я брала маргарин), сок 2 лимонов, еще я добавила 1 ч.л. куркумы, и 2 ст. муки ( в муке – ½ ч.л. соды = ½ ч.л.лимонной кислоты).
Выложить в 12 маленьких кексовых формочек и выпечь при температуре 180 градусов около получаса.

[448x336]
Шоколадный кекс.
Рецепт я нашла в инете, но там он назывался «Кекс рассыпчатый». Мне он очень понравился. Мягкий и нежный, немного жирноватый из-за майонеза, но без него мне понравился меньше.
Растопить 100 гр. Маргарина и добавить:
100 гр майонеза
2 яйца,
8 л. Сахара
8 л муки (мое замечание + еще 1 стакан)
4 л. Крахмала
2 ч.л. разрыхлителя.
Все перемешать. Можно добавить изюм и какао. Я добавила 2 ст.л. какао. Разложить в маленькие формочки или одну большую, дать постоять 5-10 мин. И посадить кекс в горячую духовку. Выпекать при температуре 180 градусов около часа.
Я брала все по рецепту, но то ли у меня маленькие ложки, то ли еще что-то, но тесто показалось мне жидковатым, я положила еще 1 стакан муки и была довольна. Кроме того, советую сразу брать двойную порцию – 1 п. маргарина, 1 п. майонеза, 3 больших яйца и тд.
Очень быстро все съели.

Шоколадный кекс другим манером.
Это уже из кулинарной книжки Гальпериной «Выпечка».
Кекс «Сластена»
1 ст муки
160 гр сливочного масла
3 ст.л. картофельного крахмала
3 яйца
1 ст. сахара
Орехи, изюм ( Я положила 2 ст.л. какао)
Размягченное масло растереть с сахаром. Взбить яйца и ввести в смесь, а также изюм. Орехи и все тщательно перемешать. Полученную массу смешать с мукой (просеянной через сито0 и крахмалом. Замесить тесто. Положить его в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто выложить в форму на ¾ высоты и поставить в горячую духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов около часа.
Готовый кекс полить глазурью (белковой или шоколадной – в зависимости от того, какой кекс).
Этот вышел немного сухой, как по мне. Я люблю более мягкие кексы.

[448x336]

Кекс "Зебра"

1. Перемешать в глубокой миске 2 ст. муки и 1/2 пачки сухих дрожжей, добавить 1 ст. теплого молока( 300 мл) и поставить подходить в теплое место до появления пузырьков на поверхности( мин.15-20).
2. Взбить 2-3 яйца и 1ст. сахара.
3. Добавить взбитые яйца к тесту+ 2 ст.л. кукурузного масла+ 1 ст. муки. Все хорошо перемешать и разделить тесто на две части. В одну часть добавть измельченные грецкие орехи(10 шт) и чуть ванили, а в другую-3 ст.л. какао. Хорошо перемешать и снова поставить подходить (мин 30).
4. Форму для кекса смазать маслом или маргарином. Выкладывать тесто ожкой поочередуя темное и светлое. Оставить подходить еще на 10-15 мин. и поставить в горячую духовку( 250 градусов). Проверять, протыкая кекс спичкой или тонкой деревяной палочкой-если готово- палочка будет сухая. Сверху кекс можно украсить шоколадной глазурью и посыпать палочками для украшения пасхи

[448x299]

Кекс Творожный, он же - Паска творожная запеченная.
Эта один из традиционных рецептов, найденных мной в журнале за 93 или 94 год. Просто я очень боюсь сырых яиц, поэтому делать традиционную творожную паску не вдохновилась. Зато нашла четыре или пять рецептов запеченных пасок. Это не обычная запеканка. Не знаю, обычные я делаю довольно часто – это быстрое и простое блюдо. Но со вкусом такой паски просто не сравниться. Это объедение мы делаем уже второй год подряд по понравившемуся рецепту.
Понадобиться 750 гр творога( 3 пачки 9%, я беру сразу с изюмом), лучше (конечно) домашний творог, 5-6 яиц (можно еще больше), 1 стакан сахара, чуть ванили и полпачки сливочного масла.
Творог хорошо перемешать до однородной сухой массы. Вообще лучше брать сухой творог. Потом добавить в миску яйца и сахар и все это очень хорошо вымешать до однородной массы (без комочков. Все желтенькое, а кусочков творога нет вообще). Добавить ваниль и растопленное масло, можно еще миндаль, изюм или курагу. Все это выложить в приготовленную форму. Я застилаю ее пергаментной бумагой. В прошлом году пекла в кексовой форме, но творог был влажным, и паска плохо пеклась в середине. В этом году я исправила ошибку и делала в форме с дыркой. Получилась прекрасная пасочка. Все наши родственники съели ее с большим удовольствием. В семье творожные паски пеку только я.

[448x336]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Домовуша 15-03-2009-18:45 удалить
я последнее время принаровилась маффины стряпать. это маленькие кексы, они могут быть со всем с чем угодно... :) главная их особенность в том, что тесто не нужно тщательно перемещивать, оно должно быть комковатым
Туанетта 16-03-2009-14:02 удалить
Вот этой комковатости не любит мой муж. Тесто я чаще взбиваю миксером, чтобы было пышней.
А потом чаще лень возиться с маленькими жестянками, а так - один большой.
А еще тяжело идет тесто на кефире или сметане, потому я их стараюсь избегать.
Еще иногда пеку песочные корзинки с творожной и яблочной начинкой.

Спасибки, приду к тебе за рецептом!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мои любимые кексы | Туанетта - Anno Domini - В лето Господне | Лента друзей Туанетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»