• Авторизация


Заварные пирожное "Лебеди" 29-12-2008 16:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[300x225]
Решила повторить на НГ старые (и уже забытые) заварные пирожные. Делала их впервые в 2007 году, на свой Др. Тогда их успешно съели. А рецепт я выложила в инете. Как обычно, всех остальных фоток не сохранилось. В этом году лебедей не хочу - хочу кольца, а еще безешки.

Пирожное "Лебеди"

100 г масла или маргарина
1 стакан муки
4 яйца
крем


Заварное тесто (делала его в первый раз, что-то такое сумбурное получалось, что я уже думала - все, нахалтурила, но оказалось ничего).

В кастрюлю влить 1 стакан воды (можно молока), 100 г масла или маргарина, чуть соли и все нагреть до кипения, мешать время от времени. Когда закипит всыпать 1 стакан муки и, энергично помешивая, варить 5-6 минут, снять с огня и охладить до температуры от 70 до 50 градусов. Отдельно взбить 4 яйца.
Теперь самое главное и интересное, класть по несколько столовых ложек яиц в посуду с заварной смесью и очень энергично помешивать, сначала тесто пойдет слоиться, а потом обретает нормальную консистенцию (как густая сметана).
Теперь ложкой выкладывать на противень лепешки. Я пользовалась пергаментной бумагой.
Отдельно при помощи кондитерского шприца (народные умельцы используют пакеты из-под молока) выдавить на другой противень двоечки - "шейки".
Выпекать при температуре 200-220 градусов (у нас духовка немного барахлит) лепешки минут 20-30, а шейки минут 5.
Готовые - они должны быть раза в два больше первоначальных, с румяной корочкой, полые внутри.

Подождать пока остынут, разрезать булочки пополам. Низ наполнить кремом, поставить туда 2, а верхушку разрезать пополам на крылья, их тоже воткнуть в крем. Сверху, дабы замазать ненужные изъяны производства я посыпала их кокосовой стружкой. Получился как пух. И вкус необычный.

Заварной крем. Б.Бурда предлагает делать таких лебедей с обычным белковым кремом (взбить охлажденные белки с сахаром). Но об этом я узнала позже, а посему приготовила заварной крем.
Крем: В муку вбить яйца, перемешать, добавить чуть молока. (для верности я все взбила миксером).
Отдельно в кастрюльке вскипятить стакан молока с неполным стаканом сахара, добавить 1 ст.л. муки перемешать, снять с огня, добавить яйца и все снова поставить на плиту. Помешивая довести до загустения. К сожалению, рецепт не указывал - сколько должно пройти времени, а посему я его еще варила минут 10. Как оказалось, кипятить его вовсе не нужно. Но все живы-здоровы, правда сказали, что крем какой-то странный.

Секреты успеха:1. Скорее всего Вы слишком сильно смазали противень и все донышки прорвались. ( если противень смазан слабо - пирожные прилипают и их нужно срезать ножом). 2. Температура выпекания заварных должна быть 180 С 3. Консистенция теста - оно не должно быть жидким (впрочем, как и сильно густым). Как очень густая, вязкая сметана. Густота теста для заварных регулируется при добавлении яиц - если видите, что яйца очень крупные - кладите меньше. 4. Тесто для заварных пирожных ни в коем случае нельзя взбивать, иначе заварнушки плохо подойдут. Его надо тщательно перемешивать ложкой до получения однородной массы. 5. Тесто плохо заварилось - Яйца надо начинать вбивать, когда заварное тесто остыло примерно до 70С.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
OLGISH 01-01-2009-03:23 удалить
СПАСИБО МИЛАЯ!!!!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Заварные пирожное "Лебеди" | Туанетта - Anno Domini - В лето Господне | Лента друзей Туанетта / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»