Забудь про все! Мне тут нужно кучу всего замариновать. Я обещал этим людям лучшие сандвичи в мире, так что дуй на рынок. Привези мохо!
    - Так что брать? Апельсины, лук, чеснок, чили... я понял.
    - Много чили! Давай выметайся!
    Фильм "Повар на колесах" ("Chef", 2014)
"Привези мохо!" - решительный приказ Мартина не ускользнул от меня. Мохо - это совершенно точно должно было быть что-то важное. Гугл, для которого тайн не существует, рассказал мне, что мохо - это такой многофункциональный соус родом с Канарских островов, популярный на Кубе и в странах Латинской Америки. Его подают с картошкой и булочками, в нем маринуют мясо. Мартин использует популярную кубинскую вариацию - довольно жидкий маринад из апельсинового сока, чеснока, орегано и соли. Кстати, его я тоже собираюсь опробовать, но в этот раз мне же захотелось приготовить другую разновидность - густой дип, который можно подать ко вторым блюдам. И, чего мелочиться, готовить будем оба - красный и зеленый!
http://cinecookery.ru/archives/920