Слово «château» в переводе с французского означает «замок» или «поместье» (в оригинале «châteaux»). Идя сюда, я предполагал увидеть соответствующий интерьер, с какими-нибудь грубыми стенами, тяжёлыми стульями, приглушённым живым светом, ну и конечно же, классическую кухню с по-рыцарски огромными порциями… На деле всё оказалось немного прозаичнее — интерьер, хоть и был с намёком, я бы даже сказал с претензией на старину, всё сделано как-то не очень интересно и выглядит по бутафорски. Мебель, судя по всему, авторская — кованная, выглядит симпатично, но меркнет на фоне «пластмассовой» кирпичной кладки на стенах. Занавески тоже не в тему — сюда бы что-нибудь потяжелее, каких-нибудь массивных штор с резными подоконниками… Ну а приборы и сервировка в стиле хай-тек — не самое лучшее решение для ресторана с таким названием. В общем, концептуально — «Шато» выдержанно не очень хорошо.
Это же касается и кухни. Несмотря на то, что меню очень разнообразное, оно представляет обой непонятно подобранную солянку из различных стран и гастрономических направлений, и пестрит наличием хотя бы одного грузинского блюда в каждом разделе меню (чанахи, хачапури, лобио). Я в растерянности.
Заказать пиццу или хачапури? Лобио или цезарь? Бред какой-то… Ну ладно,— сегодня вечер экспериментов, пожалуй остановлюсь на классическом «Цезаре» и «Баккончини» с рисом)
«Цезарь» — очень даже обычный, по вкусу и подаче — ниже среднего. Стоит дорого, но, но-моему, не оправдывает этих затрат. Ингредиентов мало — одна несчастная помидоринка-черри разрезана на удивительное количество частей, курицы откровенно мало, а соус какой-то странный, кислит, что-ли…
Далее — «Баккончини». Изначально, бОккончино — это сорт итальянского мягкого сыра, типа моцареллы. «Баккончини» в «Сhâteau» — это мясной рулет с начинкой из сыра. Ну что же, авторское название — авторское блюдо. Начало интересное. Ну а на вкус оно довольно тривиально, думаю сыр там самый обычный)) Подается оно тоже некрасиво — цвет у соуса не очень аппетитный. Непонятно — за что отдавать 200 рублей… Если только за красивое название?))
[300x201]
Барная карта выделена в отдельную книжечку, ассортимент там приятный и радует глаз, чего не могу сказать о ценах.. (( 2000 рублей за бутылку рома — простите, но это слишком «провинциально» дорого. Это касается всех цен в баре и в ресторане в целом.
А теперь внимание, друзья — десерты! Они здесь очень и очень вкусные и их реально много! Я пробовал блинчики с шоколадным соусом «Шато» — они великолепны. Я даже не поверил, что обычный вечер с обычным ужином закончится для меня таким роскошным десертом, скажу больше — на следующий день я вернулся сюда, и заказал шоколадные блинчики еще раз….и они оказались ещё вкуснее чем вчера!)) Вообще ситуация со сладостями в «Сhâteau» намного лучше, чем их вышеописанная кухня и бар. Скажу больше — она явно лучше, чем во многих кафе и ресторанах нашего города. Здесь вам могут предложить около 15-ти наименований различных десертов, около 10 видов кофе. А если вы предпочитаете чай — просите к нему натуральный мёд или ягодное варенье — ваша просьба будет услышана!))
Резюмируя свои разнополярные ощещения от этого места, могу сказать — что «Шато» — это странное сочетание стилистической некомпетентности и удивительных десертов. Одной фразой — кофейня, под французским названием, с итальяно-грузино-кавказской кухней…