• Авторизация


Республика Кабардино-Балкария. Город Нальчик. Ресторан «Шабат» 09-06-2008 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[380x254]    

Во многих ресторанах по всему миру существует тенденция — чем лучше вид из окна, тем хуже кухня и обслуживание. Ресторан «Шабат» в этом смысле — 100% исключение из правил! Прийдя сюда, вы в полной мере сможете насладиться симбиозом вкуснейшей еды и отличным видом на проспект Ленина и площадь Марии.

Если вы ещё не были в этом ресторане, то обязательно загляните сюда, ведь бывать здесьстановится модно!

«Шабат» — уникальное в Нальчике место, европейского, между прочим, уровня. И уникальность эта проявлется во многих, малозаметных на первый взгляд деталях. К примеру, в меню есть опция «открытое блюдо кухни», то есть вам могут приготовить любое блюдо, которого нет в меню. Или, например, когда заказываешь стейк, у тебя спрашивают, с какой степенью прожарки его приготовить, и даже неважно то, что всё равно его пережаривают — важен сам факт вопроса!)) Культура приготовления настоящих стейков начисто отсутствует в нашем городе (как и сами стейк-хаусы) и поэтому я по-настоящему радуюсь при малейшием намёке на её призрачное присутствие, так как являюсь большим поклонником качественно приготовленного мяса.

Не могу обойти вниманием и интерьер — он очень гармоничен. В двух словах — это бронза и шёлк. Очень тёплая и приятная гамма, выполненная в бордовых тонах. Не вызывает никаких эмоций, кроме положительных и мебель тоже — удобные стулья, устойчивые столы и мягкие кожаные диванчики.

Меню в «Шабате» очень простое в навигации и затеряться в нём — нереально. Но при этом, приходя сюда снова и снова, я каждый раз пробую что-нибудь новое. Вот и в этот раз я с радостью открыл для себя «Марокканский салат с фасолью и курицей», «Грибной суп-пюре» и «Торнедо из говяжьей вырезки с соусом деми-гласс». Обо всём по порядку)

Вообще, я ловлю сейчас себя на мысли, что в голову приходят только такие слова как: совершенный, потрясающий, идеальный… Это касается всей кухни «Шабата» и «Марокканского салата», в частности. Шеф-повару — привет, готовит и подаёт он его на пять с плюсом. Сочетание ингредиентов в этом салате очень удачное, а в их свежести нет причин сомневаться.

«Грибной суп-пюре» — именно грибной («Черри», куку:))) тоже не оставил равнодушными мои  вкусовые рецепторы, пощекотав их терпким и вкусом и кусочками жаренных шампиньонов. Кстати, супов всего два, и оба — пюре (томатный суп с сыром и сливками тоже чертовски хорош). Это говорит о том, что фьюжн, как гастрономическое направление, потихоньку завоёвывает сердца рестораторов и, как следствие — гостей ресторанов. Надеюсь, в скором времени ассортимент супов в «Шабате» увеличится и мы сможем попробовать «крем-брокколи», или «сырный крем», или «французский луковый» в местном исполнении…))

Мясо здесь — главный герой! Я всегда заказываю его без гарнира (чтобы насладиться его чистым вкусом) хотя их выбор довольно разнообразен. Чего стоит один только дикий рис! (где они его берут, чёрт возьми??!! я весь город обошёл в поисках этого невероятно вкусного и полезного продукта!) Внешний вид «Торнедо из говяжьей вырезки с соусом деми-гласс» полностью оправдал своё красивое название! А на вкус оно оказалось ещё более прекрасным!)) Мясо сочное, буквально тает во рту, а соус «деми-гласс» прекрасно оттеняет его какими-то восточными нотками… Пять баллов!

К мясу хотелось заказать хорошего сухого вина, но расстроило отсутствие винной карты и вин по бокалам как класс… А непонятная подборка из четырех или пяти вин, одно из которых стоило 2000 рублей, а остальные по 300–400 за бутылку — как-то доверия не внушили… В общем и целом в баре ситуация хорошая — большой выбор классических коктейлей и наличие довольно редко встречающихся в природе, вроде Харви-Бух-Об-Стену (водка+апельсиновый сок+гренадин). Опять же, сделаны они в лучшем виде — мохито, например, с натуральной мятой! Цены очень даже приемлемые на весь бар и на кухню в том числе — средний счёт без алкоголя — 500 рублей.

Отдельно хочется похвалить сервис «Шабата». Можете быть абсолютно уверены, что ваша пепельница (если конечно вы курите, что очень вредно для здоровья:))) долго не простоит на столе, и её будут менять очень часто. Исключительно часто. Так же не возникнет никаких
трудностей в общении с официантами — настрой у них всегда положительный — вас встретят на входе в ресторан, проводят до столика, сразу же предложат меню, помогут в нём сориентироваться, а в конце мило улыбнутся на прощанье))!

Вы ещё здесь?! Все в «Шабат», на праздник вкуса и сервиса!))

Источник и фото: http://www.findyourself.ru/content/view/110/88888925/

Место на карте

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
VASKA_Z 10-06-2008-17:56 удалить
Не часто бываю в ресторанах,но в этом хотелось бы побывать.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Республика Кабардино-Балкария. Город Нальчик. Ресторан «Шабат» | Кабардино_Балкария - Дневник Кабардино_Балкария | Лента друзей Кабардино_Балкария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»