Крохотное островное государство Аруба географически относится к архипелагу Малых Антильских островов, находящихся в самой южной части Карибского моря.
Остров, площадь которого всего немногим больше 190 квадратных километров, имеет вулканическое происхождение.
Растительный мир Арубы довольно богат, а вот животный мир относительно беден и представлен только птицами, ящерицами и двумя видами змей.
Береговая часть острова – это пляжи из мельчайшего ракушечника. Именно они и составляют основную достопримечательность острова, так как согласно заключению экспертов считаются одними из самых чистых в мире.
История Арубы берет свое начало еще задолго до ее европейской колонизации. Известно, что остров люди населяли еще с 2000 года до нашей эры. Племена араваков были вытеснены из острова примерно в 14 веке воинственными племенами карибов.
Для европейцев же остров был открыт либо одним из кораблей Алонсо де Охеда или же во время экспедиции Америго Веспуччи в 15 веке. Точных данных на этот счет нет.
Испанцы, которые не видели перспектив в колонизации небольших островов, принудительно выселили все население Арубы для работ в рудниках на островах Большого Антильского архипелага.
И только в 20 веке наступила новая эра в истории острова – здесь начали перерабатывать венесуэльскую нефть.
В послевоенный период Аруба входила в состав Нидерландских Антильских островов, но 1 января 1986 года Аруба вышла из состава,но осталась под власть Королевства Нидерланды с широкими административными полномочиями.
Этот статус остров имеет и сейчас, строя свою экономику на нефтепереработке, оффшорной деятельности и туризме.
Столицей страны является небольшой городок под названием Ораньестад (Апельсиновый Город), где почти все дома выстроены в традиционном для Голландии стиле.
Из-за этого Арубу часто называют тропической Голландией.
Название острова происходит от словосочетания из индейского языка, состоящего из слов «ora» («ракушка») и «oubao» («остров»).
Ораньестад — город, названный в честь правящей нидерландской королевской семьи, расположен на южном побережье самого западного из крохотных Антильских островов.
Ораньестад — крупнейший город Арубы. Голландская архитектура колоритно смотрится на этом тропическом острове, а сам город гармонично включает в себе правительственные здания, живописной океан, и роскошные торговые центры.
Небольшой остров Аруба — чудесная страна нежных бризов, белых прохладных песков и розовых фламинго.
Несмотря на маленькую площадь, на острове нашли свой дом представители самых разных этносов и культур: европейцы, китайцы, индийцы, арабы, филиппинцы, местные жители-креолы, а всего на Арубе насчитывается более девяноста национальностей.
На острове Аруба любят пить ром. Его добавляют почти в каждый коктейль, в кексы и торты. Местное пиво называется «Балаши», воду для него фильтруют с помощью кораллов.
Арубцев можно описать как дружелюбных и гостеприимных людей, они очень любят туристов и охотно знакомят гостей с родной страной.