Это цитата сообщения
call_me_james Оригинальное сообщениеNarcom, Тушеное мясо с овощами по-эльзасски ( Baekenofe)
Нарезать мясо ( взять по полкилограмма говядины, свинины и баранины - филе или бескостную часть лопатки) на приблизительно равные кусочки, как для жаркого, замариновать на сутки в небольшом объеме вина с добавлением лука, чеснока, букета гарни, соли и перца. В кастрюлю для тушения мяса выложить слой ломтиков картофеля (понадобится не менее килограмма), затем слой мяса, слой тонко нарезанного лука - и так до тех пор, пока продукты не закончатся. Последние слои должны быть из картофеля и лука. Влейте два стакана белого сухого вина, приправьте солью и перцем, закройте кастрюлю крышкой и готовьте в духовке 2-2,5 часа. Блюдо лучше всего подавать в той посуде, в которой оно готовилось.