• Авторизация


ГЕДЛИБЖЕ 13-01-2009 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_110 Оригинальное сообщение

"ГЕДЛИБЖЕ"



[показать]




    * одна курица (или любые еe части, у меня было 10 голеней)
    * 3 большие луковицы
    * 300 мл куриного бульона (или воды)
    * 2 ст. л. муки
    * немного растительного масла для жарки
    * 100 г сметаны
    * пучок петрушки
    * 70 г сливочного масла
    * соль, красный перец

Курицу порезать на порции, посолить, положить в кастрюлю и тушить на сливочном масле на среднем огне 30 -35 минут, иногда помешивая.
Лук крупно порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, добавить к луку муку, перемешать, влить бульон (воду) и потушить до мягкости лука при постоянном помешивании.
[показать]
Протереть луковую смесь через сито (я просто прокрутила через мясорубку), смешать со сметаной, мелко порезанной петрушкой. Посолить и добавить красный перец (по вкусу).
Добавить подготовленную луковую смесь к курице, перемешать и тушить ещe минут 20 -25.
Это очень вкусно!
Рецепт взяла на сайте Едим дома (автора не помню), но оригинал из книги Ларисы Рубальской "Кулинарное танго".
Название блюда, как и сам рецепт придумали в Шукраке, в Кабардино-Балкарии.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГЕДЛИБЖЕ | Olga0101 - Дневник Olga0101 | Лента друзей Olga0101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»