• Авторизация


Мясо по-французски 11-01-2009 12:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Мясо по-французски от WDay.ru



[481x600]

 

Количество порций: 6

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Запекание

Ингредиенты:

  • Говядина (филе) - 800 г
  • Лук репчатый (средний) - 2 луковицы
  • Вино красное - 1 стак.
  • Сыр - 300 г
  • Специи

Описание

Филе порезать вдоль так, чтобы получились тонкие пластины. Хорошенько их отбить, натереть солью и специями (можно использовать перечную смесь), переложить в глубокую тарелку или кастрюлю и залить вином. Минимальное время для маринования говядины – полчаса, но если есть возможность, лучше оставить на ночь. Противень смазать растительным (лучше всего оливковым) маслом, выложить на него мясо, а сверху – кольца лука.

Посыпать тертым сыром и поставить в духовку на средний огонь примерно на час.

Мясо по-французски можно приготовить сразу с гарниром. Для этого нужно поверх лука выложить порезанный тонкими кружками (и предварительно поваренный 2–3 минуты в кипящей воде) картофель. Сверху также посыпать сыром. Такое угощение идеально подойдет для праздничного стола.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-французски | Olga0101 - Дневник Olga0101 | Лента друзей Olga0101 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»