Масленица: пятница
28-02-2009 07:35
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
К пятому дню масленицы я все поняла! Важно не то, что ты кладешь в тесто для блинов. Важно то, как ты это делаешь. Довольно много рецептов призывают к теплым ингридиентам. Кефир погрела, смешала с мукой и прочими составляющими, взбила миксером. Яйца взбила миксером в отдельной посуде. Потом осторожно смешала обе части. В конце влила тонкой струйкой кипящее молоко. И вот они - вожделенные дырочки!
Я еще не успела расказать, что беспристрастная группа дегустаторов ежедневно опробовала мои творения не просто так. Мне выставлялись баллы за каждый рецепт, по десятибальной системе. Мое мастерство заметно выросло за эти дни. С 5.8 (блины на выдохшейся газировке) до 9.4 сегодня! Я бы может и до 10 дотянула, но я тоже входила в состав жюри, и надышавшись угаром, напробовавшись "брака" в процессе жаренья, у меня просто рука не поднималась поставить самый высший балл конечному продукту.
Завтра беру выходной. В воскресенье буду готовить торжественный финальный обед, чтобы теперь блинов не по 2 штуки, а сколько влезет, с любыми начинками и чтобы наесться от пуза, потому что эта бесконечная зима уходит, и это была тяжелая для меня зима, и надо проводить ее как следует, и забыть, и открыть двери новым хорошим переменам, к которым я уже ой как готова!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote