Масленица: среда
25-02-2009 21:59
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Сегодня обнаружилось, что муки у меня осталось совсем на донышке. Меня спас рецепт под названием "четверочка": на 4 столовые ложки муки 4 ложки крахмала. Тесто получилось жидкое-прежидкое, даже не верилось, что оно схватится на сковороде. Блины получились без дырочек, но очень воздушные, рыхлые, почти невесомые. Сначала, правда, рвались при переворачивании, потом я наловчилась их переворачивать аккуратно.
А вы с чем любите блины? Мои самые любимые, с детства, - с протертой черной смородиной. Между прочим, в Америке черную смородину долгие годы законодательно запрещали разводить. На ней заводились какие-то насекомые, которые потом перекидывались на ценные породы американской сосны и сжирали их подчистую. Сейчас, по-видимому, с этой проблемой научились бороться, так как в Америке опять стали появляться черносмородиновые фермы. Но до магазинов эта ягода пока не доходит, покупаю готовую протертую смородину в банках, израильского производства.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote