• Авторизация


Масленица: среда 25-02-2009 21:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня обнаружилось, что муки у меня осталось совсем на донышке. Меня спас рецепт под названием "четверочка": на 4 столовые ложки муки 4 ложки крахмала. Тесто получилось жидкое-прежидкое, даже не верилось, что оно схватится на сковороде. Блины получились без дырочек, но очень воздушные, рыхлые, почти невесомые. Сначала, правда, рвались при переворачивании, потом я наловчилась их переворачивать аккуратно.

А вы с чем любите блины? Мои самые любимые, с детства, - с протертой черной смородиной. Между прочим, в Америке черную смородину долгие годы законодательно запрещали разводить. На ней заводились какие-то насекомые, которые потом перекидывались на ценные породы американской сосны и сжирали их подчистую. Сейчас, по-видимому, с этой проблемой научились бороться, так как в Америке опять стали появляться черносмородиновые фермы. Но до магазинов эта ягода пока не доходит, покупаю готовую протертую смородину в банках, израильского производства.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
aisiati 26-02-2009-00:14 удалить
Поздравляю! Протертая черная смородина - невероятно вкусно.
Я люблю блины с чем угодно - с мясом, медом, домашним творогом, коричневым сахаром, сгущенкой (не очень полезно!) и просто так.
Не очень люблю с икрой и красной рыбой.
Mila_Toronto 26-02-2009-04:43 удалить
Блины с селедкой или с икрой...
с печеночным паштетом или с яблочной начинкой... ах! :)
GypsyQueen 26-02-2009-05:57 удалить
блины - со всем, что только есть! ))


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Масленица: среда | Василий_Веников - Дневник Василий_Веников | Лента друзей Василий_Веников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»