Вот один замечательный рецепт, в котором используется имбирь.
Чатни - кисло-сладкий джем, подаваемый к мясу, сыру или на хлебных изделиях, в качестве закуски.
Ингридиенты
2-3 манго, очищенных и нарезанных кубиками
1 яблоко, очищенное и нарезанное кубиками
половинка луковицы, мелко нарезанная
один зубчик чеснока, мелко нарезанный
2-3 столовых ложки изюма
3 столовых ложки меда
3 столовых ложки сахара (я не кладу)
1 чайная ложка свежего натертого имбиря
6 столовых ложек уксуса
6 столовых ложек воды
соль, корица, мускатный орех на кончике ножа
красный перец по желанию
Приготовление: тушить все ингридиенты на медленном огне минут 30 до загустения. Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике.
Вот еще один очень похожий рецепт,
с картинками.