• Авторизация


Кулинарное открытие года 07-02-2009 20:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ginger (200x162, 21Kb)
Для меня кулинарным открытием года стал свежий имбирь. Конечно, о его существовании я знала и раньше, но как-то не решалась использовать. А тут купила корешок. Имбиря нужно от чайной до столовой ложки на одну готовку в 4-6 порций, иначе получается остро и горчит. Таким образом, одного корешка хватает на много разных блюд. Чтобы корешок долго не лежал и не портился, стала тереть его и добавлять во все подряд. Просто. Вкусно. Полезно. Если вы обжариваете лук, чеснок или морковь на растительном масле для какого-нибудь блюда, натрите свежий имбирь на терку и добавьте к луку или моркови, когда те почти готовы.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
Redgii 07-02-2009-20:25 удалить
Хм... никогда не применяла. Надо будет как-нибудь попробовать.
Redgii, Действительно, очень просто! Легко чистится ножем и трется на крупную терку. Только не положите слишком много, можно испортить все блюдо.
aisiati 07-02-2009-22:20 удалить
Поздравляю! Я с имбирем уже давно знакома, лечу им грипп и всякие простуды, он сильно повышает иммунитет. Натираю на очень мелкой терке, специальной для имбиря, и добавляю в горячий чай с медом. Пробирает!!! Действует бронебойно.
Во всякие блюда не решаюсь добавлять, у мужа на него сильная аллергия. Хотя идея замечательная, надо будет что-то для себя лично приготовить.
Sofia_Sofia 09-02-2009-16:39 удалить
никогда не пробовала, и есть ли у нас свежий имбирь не знаю , а попробовать хочется ))))
Renata_Babak 10-02-2009-01:23 удалить
я тоже никогда не использовала
а в какие блюда его добавлять? В мясо можно.
Добавлять в мясо, рыбу, экзотические супы (врядли вам понравится борщ с имбирем), тушеные овощи.
SwLS 10-02-2009-17:21 удалить
нарежьте несколько листиков имбиря, залейте кипятком и положите столько сахара, сколько вы используете для чая. Через пять минут настоится - изумительно вкусно, и полезно, только забыла для чего, для печени чтоли?
У вас жж есть?если есть, может там зафрендимся, потому что мне понравилось вас читать
Ответ на комментарий SwLS #
Исходное сообщение SwLS
У вас жж есть?если есть, может там зафрендимся, потому что мне понравилось вас читать

Большое спасибо за комплимент, но у меня нет жж... Да и пишу я нечасто...


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарное открытие года | Василий_Веников - Дневник Василий_Веников | Лента друзей Василий_Веников / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»