• Авторизация


Без заголовка 24-10-2011 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вкуснющий пирог со сливами «Осенний вальс» с творожным кремом

Ароматные сливы уже поспели, почему бы не приготовить такой же ароматный пирог. Он хорош и к чаю, и к кофе. Сочетание сладкого творожного крема и кислинки слив дает восхитительный результат.
[700x525]



stick13 (15x15, 0Kb)Для начинки нужно:

[250x188]Сливы вот такие (500 грамм), 2 пачки творога 9%, 1 ст сахара, 2 яйца, 0,5 пакетика ванильного сахара, 1 ст л крахмала
stick13 (15x15, 0Kb)Для песочного теста:
300 гр муки
175 г сливочного масла (замороженное, но чуток оттаевшее)
75 г сахара
3 желтка
stick13 (15x15, 0Kb)Сначала приготовим тесто:
[250x188]Муку с маслом и сахаром перемолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Добавить 3 желтка, немножко перемесить, если тесто вам покажется сухим, добавьте 2-3 ст л воды
[250x188]Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Сливы нарезать кусочками (таким образом вы избавитесь от косточек), немного слив оставить для украшения, разрезав их пополам и убрав косточку.
[250x188]Тесто достать из холодильника, выложить в форму, сформировать бортики. Тесто раскладывайте не очень толстым слоем... Наколите вилкой и снова уберите в холодильник.
[250x188]Тем времением взбейте творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром, добавьте крахмал.

Форму с тестом достаньте из холодильника, разложите на него порезанные сливы, немного, совсем чуть чуть присыпьте крахмалом и залейте все кремом. На крем положите половинки слив.
[250x188]Выпекайте при 170-180С примерно 40 минут.

Вкуснота, просто слов нет!
http://cooking.inter.by/news/2/4/18892

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ленская-Оло - Дневник Ленская-Оло | Лента друзей Ленская-Оло / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»