вкусные воздушные булочки из слоеного дрожжевого теста
Это гибрид маффина и круассана, готовят его из слоеного дрожжевого теста.
Мука 300 г
сахар 50 г
дрожжи 9 г свежих дрожжей или 3 сухих
сливочное масло 50 г +125 г
вода 140 мл
0.5 ч.л соли
Приготовление теста:
В чашу миксера просеять муку, добавить сахар и дрожжи.
Влить воду ,растопленное сливочное масло (50 г), добавить соль.
Замешивать в течении 20 минут с насадкой крюк, до мягкого, гладкого не липнущего к рукам теста.
Скатать в шар, чашу смазать маслом и поставить подходить на 1 час, чтобы тесто увеличилось в двое.
Формовка и выпечка:
Тесто обмять разделить на 2 части. Затем каждую разделить ещё на 3.
Скатать в шарики и оставить на 10 минут.
Берем шарик и раскатываем в прямоугольник очень тонко, если есть машинка для пасты можно раскатывать ей.
Главное Раскатать тонко тонко!
Смазываем мягким сливочным маслом, лучше это делать рукой
Скатываем плотно в рулет, накрываем полотенцем
Так проделываем с остальными шариками.
Форму для маффин смазываем маслом .
Острым ножом разрезаем рулет на две равные части
Теперь формируем краффин,полоску подворачиваем так чтобы слои были сверху и видны.
Сворачиваем как бы формируя узелок
Выкладываем в форму.
У нас должно получиться 12 штук.
Накрываем полотенцем и оставляем на 30 минут - 1 час.
Духовку нагреть до 210 градусов.
Выпекаем в течении 15 минут, до золотистого цвета.
Остудить на решётке.
По желанию можно краффины начинить вареньем, кремом.