• Авторизация


Блины!!! 11-03-2013 14:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

очень вкусные и необыкновенно красивые БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
А какие они ажурные, и все-все в дырочках!
Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех!
[700x525]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 0,5 л кефира (пол-литра)
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1 стакан молока
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1-2 яйца
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1,5 ст. муки
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1 ст.л. сахара
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 0.5 ч.л. соли
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— 1 ч.л. соды
98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)— растительное масло


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим).

2. Добавляем яйцо (если крупное — одно, мелкое — два), сахар, соль, соду и перемешиваем.

3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тепеhm все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Молоко доводим до кипения и тоненькой струйкой вливаем в массу, все время помешивая (так мы завариваем наше тесто!).

5. Если тесто получилось жидким на ваш взгляд, добавьте немного муки (не волнуйтесь, основная масса уже «сварена»).

6. Добавляем 1-2 ст.л. растительного масла, перемешиваем

Тесто для выпечки блинов готово!

Пеките блины желательно на чугунной сковороде.
Смазать сковороду растительным маслом достаточно только перед первым блином.

bonappetito.uol.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блины!!! | Чоли_Чоли - Чоли_Чоли | Лента друзей Чоли_Чоли / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»