[310x100]Куриный суп с домашней лапшой
порции: 4, подготовка: 20 мин (+время на варку бульона), приготовление: 15-20 мин.
* 2-2,5 л куриного бульона,
* луковица,
* 1 морковка,
* 3 картофелины,
* 2 яйца,
* 4 ст. л. муки,
* щепотка сушеного майорана растительное масло для жарки.
1. Предварительно сварите куриный бульон, курицу сохраните для салата.
2. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжаривайте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте морковь и томите все вместе до мягкости.
3. Картофель нарежьте небольшими кусочками.
4. Яйца взболтайте вилкой, добавьте муку и хорошенько все размешайте, чтобы получилось однородное тесто консистенции жидкой сметаны без комочков. Добавьте майоран и перемешайте.
5. В кипящий бульон всыпьте картофель и варите 6-8 минут.
Добавьте лук с морковью и вновь ц доведите до кипения. Тонкой струйкой с помощью чайной с ложки вливайте тесто, чтобы получилась толстая лапша. Варите еще 3 минуты и снимите с огня.
Салат с курицей, сельдереем и яблоками
порции: 4, подготовка: 10 мин, приготовление: 5 мин
* 1 небольшая отварная курица (из бульона),
* 5 стеблей сельдерея
* 2 средних яблока горсть грецких орехов натуральный йогурт.
1. Куриное мясо отделите от костей и мелко нарежьте.
2. Сельдерей нарежьте небольшими кубиками. Яблоки очистите от кожицы и семян, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Грецкие орехи порубите.
3. Соедините все подготовленные ингредиенты, заправьте йогуртом, перемешайте и подавайте.
СОВЕТ ПОВАРА
Кинза освежит вкус салата, а для заправки можно использовать и домашний майонез.
Печеные яблоки с орехами [300x133]
порции: 4, подготовка: 15 мин, приготовление: 30 мин
* 5 разноцветных яблок грецкие орехи тростниковый или обычный сахар, мороженое для подачи.
1. У яблок аккуратно вырежьте сердцевину, с одного конца закройте получившееся отверстие половинкой грецкого ореха.
2. Всыпьте в яблоки сахар и измельченные орехи. Накройте сверху второй половиной грецкого ореха и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на полчаса. Подавайте печеные яблоки с шариком мороженого.
Из ж. "Хлеб и соль"