Это цитата сообщения
Leykoteya Оригинальное сообщение10 рецептов, перед которыми малышу не устоять
[300x254]1. Микс-салат. Нарежьте маленькими кубиками огурец, помидор, сладкий перец, добавьте немного консервированного горошка. Теперь смешайте овощи с «дружественными» ингредиентами: рисом или макаронами. Но не добавляйте слишком острый соус или бальзамический уксус, выберите заправку с нежным, мягким вкусом. Например, натуральный йогурт.
2. Овощные пирамидки. Для их приготовления вам потребуется пара картофелин, баклажан, кабачок, луковица, сладкий перец, помидоры, зелень петрушки, растительное масло. Овощи нарежьте кружками, слегка посолите, смажьте маслом, выложите на противень слоями. Запекайте 40 минут, а затем подавайте со сметаной.
3. Сладкий флан. Брокколи, морковь, цветная капуста, зеленый горошек, баклажаны, кабачки... Измельчите все овощи в миксере и добавьте к ним взбитые яйца и немного сметаны или молока. У флана, который просто тает во рту, гораздо больше шансов соблазнить вашего юного гурмана, чем у сырых овощей.
4.Сырное пюре. Если малыш не любит брокколи или зеленую фасоль, они покажутся ему гораздо более привлекательными в виде пюре. Чтобы подчеркнуть вкус и текстуру овощей, добавьте в него картофель и не забудьте посыпать тертым сыром.
5. Хрустящие галеты. Натрите на терке овощи на ваш выбор - морковь, сельдерей, кабачки, репу, картофель. Посолите и поперчите, смешайте с взбитым яйцом и сформируйте галеты. Обваляйте в тертых сухарях и слегка обжарьте на оливковом масле.
6. Гратен «Прятки». Возьмите любые овощи на ваш выбор, вымойте, мелко нарежьте и сварите в пароварке, затем залейте соусом бешамель. Насыпьте сверху горсть тертого сыра, поставьте в духовку - и все готово!
7. Овощные конвертики. Заверните уже сваренные овощи в листы слоеного теста треугольниками (по типу самсы). Обмажьте оливковым маслом и запекайте в духовке до образования золотистой корочки.
8. Радужный омлет. Слегка потушите в сковороде мелко нарезанные овощи (шампиньоны, хвостики сладкого перца, лук-порей, листья шпината), затем залейте их взбитыми яйцами и пожарьте омлет.
9. Цветные кремы. Розовая чечевица, красная фасоль, желтая фасоль, горох. Измельчите их в миксере, добавив немного творога и оливкового масла. Посолите и поперчите, добавив ароматные специи на ваш выбор. Полученную однородную смесь можно тонким слоем намазывать на хлеб или окунать в нее морковную соломку.
10. Пирожки с хрустящей корочкой. Под хрустящим тестом и слоем тертого сыра ваш малыш не заметит мелко нарезанных овощей.
[300x9]
Деток от 9 месяцев до 10 лет приглашает
детский центр в марьино. Профессиональные педагоги, владеющие самыми современными уникальными методиками развития, сделают пребывание ваших деток в центре уютным, интересным и увлекательным. Ваш малыш приобретет коммуникативные навыки, самостоятельность и научится быть успешным. Наполните мир ребенка гармонией и красотой уже сегодня!