• Авторизация


Мясная запеканка 07-05-2010 23:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ell_BAGIRA Оригинальное сообщение

Картофельная запеканка с фаршем.



[показать]


Ингредиенты:

•500 г фарша (любого по вкусу)
•500 г картофеля
•200 г сыра
•350 г помидоров
•150 г лука
•1-2 ст.л. сливочного масла
•соль
•перец
•растительное масло


Рецепт приготовления:

[показать]


Картофель почистить (если он крупный, разрезать на 2-3 части), отварить до готовности.


[300x225]
Лук мелко покрошить
[300x225]
Помидоры нарезать кубиками
[300x225]
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета
[300x225]
Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты
[300x225]
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности
[300x225]
Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь
[300x225]
Сыр натереть на мелкой терке
[300x225]
В форму для запекания выложить фарш
[300x225]
На фарш выложить картофельное пюре, разровнять
[300x225]
Посыпать сыром



Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Картофельная запеканка в сливочном соусе с кабочками


Для приготовления:

8 шт картофеля
500 г фарша

3 яйца

2 крупных луковицы

1 крупная морковина

упаковка замороженных кабачков (примерно 500 г, они порезаны кубиками)

1.5 стакана сливок 10% -х

сливочное масло для жарки

2 ст.ложки майонеза

Соус:

1 стакан сливок

2 яйца

2 ст.ложки майонеза

Способ приготовления:

Отварить в подсоленной воде картофель, пожарить кабачки до "румяности". На другой сковороде поджарить мелко порубленный лук до золотистого цвета, добавить морковь, натертую на мелкой терке, обжарить до мягкости моркови; добавить обжаренные кабачки и еще потушить ещё 3 минуты. Положить фарш и жарить, постоянно перемешивая, чтобы фарш равномерно прожарился и перемешался с овощами, это заняло минут 15. Картошка тем временем сварилась. Слить воду (в кастрюльку), хорошенько растолочь картофель деревянной толкушкой, добавить разбавленные картофельным отваром сливки (полстакана сливок и чуть больше половины стакана отвара. Если пюре недостаточно соленое, добавить соли в эту смесь и размешать, потом добавлять в пюре), хорошенько перемешать, добавить 1 яйцо и еще раз перемешать. В форму для запекания выложить большую часть пюре и начинку, сверху оставшееся пюре. Залить соусом. Сделать несколько "проколов" в запеканке до дна формы, чтобы часть заливки была внутри запеканки, так вкуснее. Поставить форму в нагретую духовку (200 градусов) и запекать примерно 25 минут.





Приятного аппетита!


Источник: http://www.say7.info/cook/recipe/510-Zapekanka-farshem.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясная запеканка | KrugoSvetka - Omnia mea mecum porto | Лента друзей KrugoSvetka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»