Специалисты Мичиганского университета здравоохранения пришли к заключению, что виноград способен оказывать профилактическое действие против заболеваний сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета. Было проведено исследование, для которого ученые разделили предварительно обследованных добровольцев на две группы. Одна группа в течение 90 дней питалась продуктами из привычного рациона. Участники второй группы регулярно употребляли виноград разных сортов.
Оказалось, что к моменту завершения эксперимента у добровольцев из второй группы наметился значительный прогресс снижения напряженности в проблемных областях организма. Самые заметные изменения были зафиксированы в области печени и жировой ткани на животе. У участников исследования явно уменьшался объем печени, снижалось количество жира и улучшалось состояние почек, а, кроме того, значительно увеличивалась концентрация маркеров антиоксидантной защиты.
Такое благотворное воздействие винограда ученые объясняют присутствием в ягодах особого компонента – полифенола, который защищает от метаболического синдрома, приводящего к воспалениям и окислительному стрессу. Виноград способен снижать негативное влияние метаболического синдрома и тем самым понижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и диабета второго типа.
_____________________________________________________________
Японскому автомобилю не так уж и легко колесить по российским дорогам. Автомобильные самураи, поддержите своего четвероногого коня: делайте чаще текущий
ремонт toyota и не будете знать проблем!