Регулярное употребление продуктов, содержащих витамин Е, или специальных добавок, способствует значительному снижению риска развития рака печени. К такому выводу пришли британские ученые после проведенного исследования.
Тема предупреждения возникновения опухоли печени в настоящее время встала особенно остро, так как рак печени стоит на третьем месте по количеству смертей от онкологии. Ученые провели анализ рациона питания более 130 тыс. человек в странах Азии и пришли к выводу, что рак печени в большинстве случаев возникает у людей, которые испытывают нехватку витамина Е.
Интересно, что во многих развитых странах считается нормой диета, основанная на продуктах, в которых витамин Е вовсе отсутствует. Суточная доза витамина Е, потребляемая ежедневно, позволяет снизить риск развития рака печени в 7,8 раз. Кроме того, как известно, альфа-токотриенол - действующее вещество витамина Е – предотвращает гибель нервных клеток после инсульта.
Большие количества витамина Е содержатся в растительном и сливочном маслах, зелени, молоке, яйцах, печени, мясе, а также зародышах злаковых.
_______________________________________________
Отличная
работа в Махачкале для продавца консультанта ждет тебя! Подробности на сайте info-05.ru
Посуточная аренда квартир в Москве
Moscow serviced apartments доступна всем.