Специалисты изучили вкусовые пристрастия мух-дрозофил.
Насекомые известны своей любовью к сахару, однако зачастую они атакуют и совсем несладкие продукты.
Исследователи из Университета Калифорнии в Риверсайде выяснили, как мухи реагируют на различные продукты брожения. Оказалось, что главным показателем питательности не-сладостей оказалось содержание в них глицерина.
Во рту у насекомых обнаружился специальный рецептор Gr64e, который помогает мухам определяться с выбором пищи, передает «Компьюлента». Для анализа питательности еды дрозофилы используют не обоняние, а именно указанный белок – при «снятии пробы» он реагирует на содержание в продукте глицерина.
Именно сладковатый привкус глицерина является отличительным признаком вкусного пива для плодовых мушек. По мнению ученых, наряду с удовлетворением потребности насекомых в сладком, данное вещество служит отличным источником энергии.
___________________________________________________________
Отличные
коляски киев ждут вас на сайте happybaby.com.ua - здесь большой выбор и отличные цены.