Это цитата сообщения
Martina25 Оригинальное сообщениеГрузинская кухня. Хачапури.
[255x202]
ТЕСТО: 0,5 литра мацони( или простокваши), 0,5 ложки соли, 1 чайная ложка сахара, 3-4 столовых постного масла, мука.
Приготовление:
Замесить тесто, мягкое, эластичное (как на пирожки). Расплющить тесто и посыпать 1/4 чайной ложки соды. Потом обмять тесто и повторить процедуру (всего 4 раза). Присыпать мукой, закрыть целлофаном и дать постоять 1 – 1,5 часа в теплом месте.
Из этого количества теста получается 5 штук хачапури среднего размера.
Начинка: Сыр для начинки (500-700 грамм малосольного, свежего, из коровьего молока) натереть на терке. Немного сливочного масла добавить небольшими кусочками в каждый хачапури.
Раскатать тесто, положить начинку, 3-4 кусочка сливочного масла и собирать тесто по краю (как ватрушку), защипать в середине, перевернуть и осторожно раскатать по размеру сковороды.
Печь хачапури нужно на сухой горячей сковороде, швом вниз, закрыв крышкой. Как только подрумянится одна сторона – перевернуть и жарить до готовности, уже крышку не закрывая.
Готовые хачапури смазать сливочным маслом.
Горячие хачапури не складывать друг на друга!!
Из этого же теста, с добавлением 100 граммов сливочного масла, и 1 яйца – можно печь несладкие пироги с капустой, с мясом, с чем хотите. И пицца тоже получается замечательная.
Приятного аппетита!
автор:Майя
http://cooking.wild-mistress.ru
Серия сообщений "кулинария":
Часть 1 - Едим дома круглый год (Кулинария | 2008)
Часть 2 - Татарские национальные блюда
...
Часть 98 - Закуска из помидор черри с сыром
Часть 99 - НАПОЛЕОН
Часть 100 - Дапанджи