• Авторизация


Маринованный имбирь 06-05-2010 23:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Самое популярное и полезное блюдо на сегодняшний день это – маринованный имбирь.

Для приготовления Вам потребуются:
0,5 кг свежего имбирного корня;
200мл рисового уксуса;
4 ст. л. сухого розового вина;
4 ст. л. сахара;
2 ст. л. водки.

Рецепт приготовления:

Имбирный корень нужно помыть, высушить и почистить от кожуры. Порезать на меньшие части и положить в кипящую воду. Поварить в течение минуты, после этого вареный имбирь тщательно просушить и порезать на тонкие ломтики. Смешать вместе вино, водку и сахар. Полученную смесь вскипятить, постоянно помешивая, пока не растворится сахар. Долить уксус и подождать до закипания. Потом положить в банку ломтики имбирного корня, залить маринад и закрыть крышкой. Подождать пока банка остынет, а потом поставить в холодильник на 3 дня. Маринованный имбирь можно хранить в течение 3 месяцев в холодильнике. Уже спустя несколько часов маринованный имбирь становится красивого розового цвета.

Маринованный имбирь, как правило, используют как приправу к суши или другим японским блюдам.

Источник: http://www.nmedik.ru/sredstva/travnik/imbir.html#12
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Kettuna 07-05-2010-14:08 удалить
"Самое популярное и полезное"??? Смелое заявление!
anj7707 07-05-2010-14:27 удалить
Ответ на комментарий LUDA2087 # [показать]
anj7707 07-05-2010-14:28 удалить
Смело, не смело – это вам решать. Но если у вас другое мнение то…..


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованный имбирь | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»