• Авторизация


природные законы, в интерпретации... 08-11-2010 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Думаю для многих не станет новостью, что все в этом мире построено и существует по каким-то нормативам, правилам, законам, которые регулируют взаимодействия, обмены и много, много всякой всячины, которую наукам, псевдонаукам, религиям и философиям только предстоит открыть или выдумать (кстати, выдуманное, все же становится реальностью, как показывает практика). Реально - то с чем Вы соглашаетесь, а если согласия много... Так вот, для читателя, и для себя, в первую очередь,  нотирую 12 природных законов, которые все время пытаюсь выучить, но вспоминаю о них лишь нарушая, "умный потом", когда дело сделано и можно смело отвалить, просыпается голос из глубины подсознания и оказывается, урывки из прочтенных книг и трактатов в голове то хранятся. Доступным языком для всех, и впервые, в письменном и словесном виде, эти законы сформулировал Ар Сантема, Википедия отлично знакома с этим мудрым человеком.

Первый закон: "Тебе надо – ты и делай".

В виду того, что существуют равновесные силы, и ничто ни от куда не появляется и никуда не исчезает, отданное тобой возвращается в равном количестве тебе же, пусть в другое время и возможно в иной форме, но возвращается. Мы говорим "что посеешь то и пожнешь". В итоге, когда человек не сам делает то, что должно приносить ему пользу, результат рассеивается на исполнителей и на "заказчика", а это все дорогая энергия. Не брать ко вниманию бизнес, он мало чем связан с духовностью и личностным ростом человека.

Второй закон: " Не просят – не лезь".

Как там, благими намерениями выслана дорога в Ад?! Это именно об этом. Случается, что мы видим мир под своим ракурсом, вот как я, составляя данный пост,  но вместо того, что бы просто делиться умозаключениями и открытиями, пытаемся привлечь сторонников, а тех кто противиться обучить новой концепции. Навязывая свое мнение, мы не даем человеку возможности самому пройти путь, который поможет ему прийти к этим выводам, или другим, гораздо шире и весомей. Может это наша гордыня, и стремление все же быть впереди?!.....

Третий закон: "Не обещай . Обещал – выполни".

Мне кажется коментарии излишни, к чему привязывать к себе людей обещаниями. Ведь у них свои дороги, и если, вдруг, не по пути вам, они, идя своей дорогой, разорвут тебя, стоящего, на куски. Никто не будет ждать выполнения обещанного, все будут жить дальше, но уже без тебя, или с тобой, но только с твоим кусочком, который будет сочить кровью и отравлять все вокруг, отворачивая людей, от некогда любимой, твоей руки, ноги, иль глаза.

Четвертый закон: "В просьбе не отказывай".


Как по мне, выполнение просьбы, это всегда некий кредит. Только не тот который дают тебе, а наоборот. Хотя, нет, не кредит - депозит (кредит-долговые обязательства).  Либо добро возвращается сразу, либо через время, но если вспоминать все тот же закон равновесия, не вернуться, оно-то не может. Возможно, конечно, написать про безводмездность, про обычное, человеческое "спасибо" и так далее, но это мыло. В этой жизни каждый сам за себя, а для выжывания себя, использует людей. Не так грубо конечно, но, если для человека, к примеру, счастье, это брак - он будет использовать такого же человека, с такими же идеями и в итоге, крепкая семья и счастье у обоих.

Пятый закон: "Не передавай информацию, пока не сделал её своей".


В детстве, пожалуй, все играли в игру "сломанны телефон".  Так вот, если отбросить игру - то концепция ее - это правильно. А правильно в этом именно то, что ребенок, услышав какую-нибудь информацию, как правило в игре она передавалась быстро, что бы не быть услышанной четко, осмысливал ее, понимал по своему и передавал дальше. Повзрослев, люди же делают следующим образом, перекладывают информацию со стола на стол, даже не прижав к уху, к сердцу, к голове, в конце-концов. В итоге, человек дает советы-не понимая их сути, совершает поступки- - не понимая их значенья, потому что не осмыслил, и не выработал свое, маленькое понимание или отношение.

Шестой закон: "Не западай"

.
Если вы хотите что бы курица снесла яйцо, очевидно, что не нужно стоять и держать ее за горло, пока она этого не сделает, а верней всего она этого не сделает, при таких то условиях. То же и с целью, мечтой, рвением. Если у вас есть желание, его нужно отдать на исполнение, а не пытаться исполнить не выпуская из руки. Почему люди желают - не получают, перестают желать - приходит, а уже не нужно. Потому что перестав желать, человек отпускает желанье, и оно, как курица, спокойно, оправившись от него, пойдет в гнездо и воплотится.

Седьмой закон: "Не ставь цель (Цель должна служить маяком)".


Ставя чрезмерно конкретные цели, человек избавляет себя от шанса и возможности на аммортизацию. Цель должна быть направлением, а вот методы достижения цели и прочие условия достижения ее же, можно формулировать как можно конкретней.

Восьмой закон: "Живи настоящим (счастливым), а не прошлым или будущим"

Нет смысла сотни раз переживать прошлое, забывая о настоящем, нет смысла сотни раз проживать будущее, чувствуя себя великим прорицателем. Воспоминание прошлого счастья зачастую вызывает зависть больше чем удовлетворенье, ведь человек воспоминает в сравнении, говоря себе что вот в советском союзе я был счастлиив, а здесь у меня маленькая пенсия, и даже если пенсию подымут, чувство горечи не пройдет, хотя по логике должно.. Ожидая счастья завтра, человек сегодня проживает в попыхах, вернее не проживает, не чувствует, не воспринимает, потому что он только завтра ждет и веритт что завтра будет счастье. А счастье, пока шло с камчатки, загуляло и ушло на бл--дки. И далее человек начинает мириться, мол моя судьба быть несчастным, или ждать и верить. Ждать счастья, а на вопрос что такое счастье для него-мало кто сможет ответить, ну машина, ну деньги, ну пятый размер - но ведь это все концепция. Если кто не понял что имею ввиду под "концепция" - давайте общаться, в комментарии.

Девятый закон: "Не осуждай, не критикуй".


Нужно не критиковать, а обсуждать. К счастью человек имеет права, и одно из них, это свобода мысли, право думать как ему удобно, и заблуждаться так как он этого желает. Нужно принять это право каждого, а подискутировать по предмету - это не грех, только дискусия должна уместной быть и обоснованной, хотя обоснованность в мире каждого человека может быть своей. Да и не нужно стараться вызывать в людях отрицательные эмоции и чувства, они зачастую самостоятельно справляются с этим нелегким заданием.

Десятый закон: "У природы нет плохой погоды".

Нет это не как в песне из "Служебного романа", не так буквально. Имеется в виду, что человек склонен в дождике - видеть грозу, в первом снеге - метель.

Одинадцатый закон: "Не мешай"

[360x200]
Не навязывай себя, действия - должны приносить результат. В противном случае они пусты, пустая трата.

Двенадцатый закон: "Всегда и везде спрашивай разрешение".

Не смотря на то что в этом мире нет ни чьей собственности, все общее, собственность существует лишь в социальном плане, для упорядочения отношений, ну и в уголовном кодексе, пару статеек, проявляйте уважение к чужой собственности, интеллектуальной и физической. В противном случае готовьтесь к расходу энергии на оправдания.

Критика уместна!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (11):
Bennn 08-11-2010-22:37 удалить
согласен с 1,2,3,4 , 8, 9
maxim-379100 08-11-2010-23:29 удалить
вот насчёт 6-го не стану спорить, собс-но, это императив моей жизни
outmn 08-11-2010-23:30 удалить
Ответ на комментарий maxim-379100 # да, с шестым бывают трудности.....особенно смешно, когда спохватившись понимаешь это.........
Areyand 09-11-2010-01:07 удалить
Хм, я тоже некоторое время назад вывел для себя эти законы... Точнее не вывел- они сами вывелись, я лишь наблюдал и делал выводы) Кстати, Тринадцатый закон: "не делай выводов". Сиречь делай, конечно, но только касательно самого себя и своих взаимоотношений с окружающим миром. И никогда- касательно других людей. Ибо причинно-следственные связи, подходящие тебе, могут не подходить другим. Мы делаем выводы, перерабатывая доступную нам информацию, чтобы получить информацию, не доступную нам напрямую. И, если относительно нас самих и окружающего мира только мы сами можем дать какую-то информацию и обработать её, чтобы узнать о себе нечто неизвестное, то, относительно других людей, не доступную нам напрямую информацию могут дать только эти самые люди. Если же мы сами будем пытаться делать выводы о других людях, то, скорее всего, просто будем придумывать что-то мало коррелирующее с реальностью. Болньная тема- "Остапа понесло". И очень обширная и связанная со многими иными.
Evan_S 09-11-2010-08:16 удалить
В общем и целом согласен. Возьму даже себе в укороченом варианте :)
полынька 09-11-2010-08:19 удалить
Однако с чем то соглашусь, но" живи настоящим..." у меня не всегда получается, думаю вряд ли это возможно, вычеркнуть прошлое из настоящего.
Особенно с социальной сфере. Ну в принципе жесткая причино следственная связь событи или явлений, хотя и тут полно импирики. Представленные ЗАКОНЫ не везде согласуются с христианской этикой и моралью.Но бизнес есть бизнес, тут, как грится, ничего личного. На каждый пункт можно привести пример, когда этим законам НЕ надо следовать. Но вообще все эти советы (не будем так уж круто про законы) легко читаются, но применяются... увы. Уж скока вышло этих, на американский манер: восемь советов, сто шагов и т.д. как стать успешным, миллионером, преуспеть у женщин, мужчин, и тыды т тыпы. Помните скока было поклонников книг Карнеги? Но с РЕАЛЬНЫМ применением этих "шагов" на практике всегда были трудности. Причины? Свойства характера, привычки, убежения, воспитание, среда, упрямство, гордыня, говнистость и т.д. Основные проблемы идут с детства. Воспитаниие с юности: терпения, умения слушать, видеть, сопоставлять, анализировать. И вот если тут фундамет заложен, то жизенные правила будут соблюдены.
-in-the-passion- 09-11-2010-14:22 удалить
Спасибо, пост пришелся очень кстати-многое упорядочилось в голове. :) к подобным выводам пришла сама
Wewir 09-11-2010-15:55 удалить
Четвертый закон: "В просьбе не отказывай". Смотря какие просьбы.
outmn 09-11-2010-19:48 удалить
Ответ на комментарий Wewir # просьбы не должны ставить исполняющего в худшее положение, или ушемлять.....а в остальном.....широка страна родная =))


Комментарии (11): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник природные законы, в интерпретации... | outmn - дневник outmn | Лента друзей outmn / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»