Для того, чтобы поднять настроение себе и своим близким, порой часто бывает достаточно просто собраться за столом и насладиться вкусным блюдом собственного приготовления. Это факт, проверенный не только мною, но и многими женщинами, опытными хозяюшками, хранительницами семейных очагов. И сегодня я хочу подарить вам еще один замечательный рецепт, который поможет превратить обычный обед в праздничный! Теперь и вы сможете угостить родных и друзей чудесным овощным пирогом без муки.
Итак сегодня на повестве дня Овощной киш (без теста)! Как-то увидела этот рецепт и сразу поняла, - надо готовить! Это так вкусно!!! Огромный плюс этого блюда - минимальное количество муки. Так что всем советую!
[640x480]
[384x37]
2 стакана мелко тертого кабачка (утрамбовать)
1 стакан мелко тертой моркови (утрамбовать)
1 ч.л. соли
3-4 ст.л оливкового масла
0,3 – 0,5 ст. муки
100-200г. тертого твердого сыра
2-3 помидора
3 яйца
100-150мл молока
Соль, перец, зелень
Кабачок и морковь натереть на мелкой терке и оставить на 10 мин. Очень хорошо отжать, чтобы получилось 2 утрамбованных стакана кабачка и 1 утрамбованный стакан моркови.
[700x525]
Добавляем муку соль и перец по вкусу
[700x525]
Форму смазать маслом и выложить овощное тесто на дно и на бортики. Запекать 20-30 мин. при 200С. Тут лучше немного передержать, чем недопечь. У меня ушло на выпечку коржа 25 минут.
[700x525]
Обжариваем помидоры. Помидорчики должны хорошо обжариться, но не привратиться в кашу.)
[700x525]
Когда основа пропечется, выложить на нее тертый сыр и зелень
[700x525]
Далее выкладываем помидоры. солим и перчим по вкусу. И еще не много зелени.
[700x525]
Заливаем яично - молочной смесью и отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 гр. За 5 минут до готовности я слегка присыпала его сыром и отправила обратно в духовку.
[700x525]
Когда наш киш готов дайте ему слегка остыть и вытащите из разъемной формы. Едим теплым
[700x525]
[700x525]
источник