Год: 2008
Страна: Россия
Режиссер: Марюс Вайсберг
В главных ролях: Павел Деревянко, Анна Семенович, Михаил Стоянов, Юрий Гальцев, Ксения Собчак
Жанр: комедия, военный
[450x300]
Сюжет фильма: Весна, любовь, и шпионские страсти бурлят в декорациях Третьего Рейха. Русский супер-агент — строго засекреченный шпион Шура Осечкин, он же штандартенфюрер СС Олаф Шуренберг, самоотверженно и нахально ведет подрывную деятельность в ставке Гитлера. Войне скоро конец, и это уже понятно всем, кроме фанатичного фюрера и подозрительного Мюллера. Простые труженики Рейха давно махнули на все рукой, пустились в отрыв и бесшабашно тусуются по клубам. Шуренберг скучает по дому и выращивает помидоры в тайной теплице возле своего дома на 007-Штрассе.
Очередное задание Центра сваливается на него прямо с неба — вместе с новой помощницей, очаровательной и сексапильной радисткой Зиной, мечтой каждого мужчины. С такой боевой подругой недолго и про войну забыть! Но долг превыше всего: прежде чем вернуться на Родину и зажить счастливо вместе, супер-агентам Шуренбергу и Зине предстоит провернуть одну, последнюю и очень важную операцию.
Личное мнение: Очередная дурновкусица, бессмысленная и беспощадная. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть трейлер или первые минуты фильма, почитать аннотацию или критику... Ни одного положительного отклика пока не слышала. Зато куча скандалов, которые как будто бы намеренно подкидывают зрителям: то плакаты приказали убрать с улиц города, чтоб не портить вид на День Москвы, то коммунисты требуют запретить фильмец как оскорбительный для памяти наших ветеранов... А на самом деле в этом фильме ничего нет, просто пошлая и вульгарная пустышка...
Мнения зрителей:
1. Не следует искать в этом фильме сюжета. Ну то есть понятно, что это последняя весна Третьего рейха, понятно, что штандартенфюрер и его радистка, понятно, что неудержимо рвало на родину, а из форточки дуло. Голубоватый Борман, дегенеративный Мюллер и наоборот. Ксения Собчак в роли Евы Браун заменяет десять сценариев. Соответственно не следует ждать от этого фильма и хоть сколько-нибудь цельных историй.
Кино распадается на гэги, каждый из которых длится от одной до десяти минут. Некоторые из них с сюжетом вообще никак не связаны, например, расстрел Партизана Рабиновича (Галустян, что само по себе смешно). Или секс-телеведущая Анфиса Чехова, которая передает штандартенфюреру шифровки в прогнозе погоды путем облизывания пальцев. Что это? Зачем это? Для красоты. Зачем еще там мог появиться персонаж "50 бундесшиллингов" (Тимати) — личный диджей Гитлера?
2. Лично я вообще не понимаю, как нашим продюсерам и режиссерам хватает наглости выпускать такое в прокат, а нашим актерам сниматься в таком откровенном треше. Может быть дело в деньгах, хотя по увиденному создается ощущение, что фильм снят за три копейки.
Семенович не просто бездарная актриса, хотя актрисой ее язык не поворачивается назвать, она еще и трясет своим силиконом чуть ли ни в каждой сцене, что откровенно просто раздражает. Деревянко, в общем, не плохой актер, но дать свое согласие на съемки в таком ужасе, я просто перестал уважать его за это.
Что мы имеем в итоге. Бездарную режиссуру, убогих актеров, ужасные декорации и костюмы, но все это меркнет перед изуверством над памятью о Великой Войне, ценой победы в которой стала потеря миллионов наших людей.
3. Оригинальный ремейк оригинального Штирлица, с отсылом к тусовочной московской жизни, аля камеди клаб и прочими политическими намеками. Кстати актер упомянутого камеди играет Рабиновича в многообещающем начале фильма.
Главный герой фильма (Павел Деревянко) ездит на тюнингованном авто, тусуется по клубам, в целом ведет вполне сносную шпионскую жизнь. Его спутница Зина (Анна Семенович), жизнь эту скрашивает, и дает теплую романтическую нотку фильму, впрочем, как и тоска по родине штандартенфюрера Олафа Шуренберга, он же Шура Осечки - почетный шпион СССР. Фюрер в комедии нюхает кокаин и вполне прилично говорит по русски. Плохо про кино говорить не хочется, но хвалить особо не за что.