[500x375]
Ингридиенты:
Зубчик чеснока оч. мелко порезанный,
специи для рыбы+красный жгучий перчик,
грамм 200-300 порезанных кальмаров или осьминожек,
1/2 ст. белого вина,
6-10 помидорок черри,
мидии и гребешки,
креветки (по 5-7 шт. на брата),
спагетти (на троих - 300 г)
Приготовление:
В широкой кастрюльке или глубокой сковороде нагреть оливковое! масло, выложить кальмаров(просушенные салфеткой, что бы не были мокрыми) и чеснок со специями, на сильном огне поджарить(минут 5) влить вино, дать ему выпариться, убавив огонь до минимума. Помидорки разрезать пополам и удалить семена, добавить к кальмарам, пусть тушатся под крышкой минут 30, подсолить. Креветки помытые и выдержанные пол-часа в белом вине (не забыть посолить) просушить салфеткой и обжарить на сильном огне на отдельной сковородке. За 5 мин. до готовности соуса выложить в него креветки и размороженные мидии (а можно и без них)Спагетти в это время довариваются, за пару минут до их готовности, слить воду и кинуть спагетти в соус, все вместе довести до готовности, что бы паста была аль денте (слегка не доваренная)! Кушать с удовольствием))