• Авторизация


Рецепт "ТИРАМИСУ". 27-02-2009 12:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мобильная_блондинка Оригинальное сообщение

•°•Рецепт любимого тирамису•°•



 

 

[показать]  [показать]  [показать]

Я как молодая хозяйка просто обожаю готовить. В моей рецептуре встретить классический борщ или что-то вроде этого нереально! Я люблю использовать какие-то э.к.з.о.т.и.ч.е.с.к.и.е рецепты, стараюсь радовать Лю каждый день. За это он одаривает меня подарками. Так что, девушки, берите с меня пример! :) Хочу познакомить вас с моим любимым десертом - тирамису. Существует различное множество разнообазных рецептов этого чудесного десерта, да и с различными вкусами. Но я напишу самый такой доступный и безумно вкусный!

[показать]

Ингредиенты

  • 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
  • 100 г сахара
  • 500 г маскарпоне
  • 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
  • 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
  • порошок какао
  • 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию.

Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

[300x225]

Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

[300x225]

Белки взбить в пену.

[300x225]

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.

[300x225]

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

[300x225]

В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

[300x225]

На палочки выложить половину крема, разровнять.

[300x225]

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

[300x225]

На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.

[300x225]

Затем посыпать через сито какао.

[300x225]

Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

[300x225]

Перед тем, как подавать, посыпать сверху тертым шоколадом и просеять какао порошок.
На заметку:

Шоколад должен быть очень твердым, чтобы его легко было тереть.
Можно посыпать и белым шоколадом, украсив стружками черного шоколада. Просто положите его в холодильник на 20 минут перед использованием.
Также можно украсить сверху несколькими кофейными зернами, окунув их предварительно в шоколад.

[420x231]

И вот ещё рецептики:

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт "ТИРАМИСУ". | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»