[369x277]Смородиновый пирог3 ст.муки, 250 г.маргарина, 4 яйца, 4 ст.л. сахарной пудры, 2 ст.л. какао, 1/4 ст. рубленых орехов (грецких или лесных), варенье из черной смородины, 2 ст. л. крахмала.Маргарин с мукой порубить ножом или перетереть руками в крошку. Добавить желтки, замесить тесто и разделить на 3 части. В одну из них добавить какао. Из одной части светлого теста сделать лепешку, выложить дно формы (диаметр 25 см…не забудьте на дно кружок промасленного пергамента) и сформировать бортик высотой 3см. Выложить варенье, присыпать крахмалом (примерно 2 ст.л.) и орехами. Сверху натереть на крупной терке темное тесто. Охлажденные белки взбить с сахарной пудрой и выложить на темное тесто (крем должен быть крепким). Сверху на белки натереть светлое тесто и печь в разогретой до 180 град. духовке 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!