
Завидным здоровьем и, как результат, замечательными профессиональными качествами, может похвастаться только человек, ведущий здоровый образ жизни и правильно питающийся. Наверняка наш «гениальный сыщик» слушался маму, кушал кашку и грыз свежую морковку. Еще бы! В ней множество каротина, помогающего зрению, и еще целый ворох иных витаминов и кислот. В морковке содержится и множество важнейших для человеческого организма элементов, таких как железо, медь, фосфор. Всего не пересчитаешь. Морковку рекомендуется есть людям, работающим в промышленных зонах, так как из организма выводятся тяжелые металлы. В чешской кухне морковка известна с 12 века, в Европу ее привезли из Южной Азии, и пользуется популярностью. Ее употребляют для приготовления свежего сока или салатов. Например, попробуйте смешать 4 очищенные и порезанные морковки с соком из половинки лимона и 100 миллилитрами воды, ложкой меда, 3 чайными ложками тертого кокоса и 100 граммами миндаля. Получится замечательный салат. Но, как не странно (обычно большинство овощей советуют есть свежими), морковку лучше подвергать горячей обработке. Из сырой морковки ваш организм усвоит лишь 25% каротина, а из вареной – 50%. Попробуйте морковку приготовить в качестве закуски. Рецепт очень прост. 100 грамм мака слегка обжарьте на сухой сковородке. 400 грамм морковки, очищенной и разрезанной вдоль, обжарим на масле. Немного посолим и посыплем маком. Приятного аппетита!
[300x409]