• Авторизация


Без заголовка 31-08-2008 00:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CAPRICE_des_DIEUX Оригинальное сообщение

Круассаны - лучший завтрак

Круассаны - лучший завтрак на GurMania.ru 


КРУАССАНЫ НА ПИВЕ С СЫРОМ

пшеничная мука - 1/2 кг
темное пиво - 250г
дрожжи - 10г
яйцо - 1 шт.
сахарный песок - 1 ч.л.
соль - по вкусу
растительное масло - 50-70г
вода - 50г


для начинки:


сыр - 250-300г
сливочное масло - 30г.


Сначала приготовляются дрожжи, для этого надо взять 50 г теплой воды, добавить в нее 1 ч.л. сахарного песку и положить дрожжи. Дрожжи должны подходить в течение 10-15 минут. Затем, когда будут готовы дрожжи смешать их с пивом, яйцом и оставить еще на 10 минут. Далее муку смешать с солью добавить в нее пиво с дрожжами и яйцом, перемешать, добавить растительное масло и замесить тесто. Замешанное тесто оставить в покое на 30-40 минут, пока оно не поднимется.

Начинка: Сыр натереть на крупной терке. Далее смешать со сливочным маслом, которое предварительно разогрели.


Когда поднялось тесто, его нарезают на одинаковые кусочки, которые затем раскатывают в лепешки. Готовые лепешки начиняют сыром и закатывают в рулетики, придав им форму полумесяца.

Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, и выпекаем при температуре 180С в течение 25-30 минут до образования золотистой корочки. Желательно наши полумесяцы смазать сверху взбитым сырым яйцом перед тем, как поставить в духовку.

Когда будете вынимать из духовки, приготовьте влажное полотенце, чтобы накрыть выпечку, иначе она будет чересчур хрустящей.

Круассаны КРУАССАНЫ С КОРИЦЕЙ
ХРУСТЯЩИЕ КРУАСАНЫ
КРУАССАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
КРУАССАНЫ НА СКОРУЮ РУКУ
КРУАССАНЫ НА ПИВЕ С СЫРОМ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»