• Авторизация


Без заголовка 01-07-2008 19:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _CAPRICE_DES_DIEUX_ Оригинальное сообщение

Советы домашнему кулинару





  • Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

  • Ваш яблочный пирог получится ароматнее, если дольки яблок положить на несколько минут в сухое белое вино.

  • Питьевую соду лучше разводить в воде и затем уже соединять с тестом. Если же замешивать в тесто сухую соду, то ее нужно тщательно размешать с мукой.

  • Если прикоснувшись кончиком языка к сухой муке, вы ощущаете почти пресный или чуть сладковатый вкус, а понюхав, определяете, что запах едва ощутим, — значит, мука доброкачественная.

  • Сухие и замороженные дрожжи распустятся быстрее, если засыпать их сахарным песком.

  • Блюда в духовом шкафу лучше располагать в центре противня на средней полосе.

  • Дрожжевое тесто получится более мягким и воздушным, если добавить в него вареный остывший картофель, натертый на мелкой терке (2—3 средние картофелины на 1 кг муки).

  • Если нужно сделать более прочный бортик пирога, в эту часть теста нужно добавить побольше муки.

  • Песочное тесто надо раскатывать так, чтобы пласт был одинаковой толщины: при выпекании тонкие части пласта подгорают, а толстые не пропекаются.

  • Если манная каша получилась с комками, процедите ее через дуршлаг.

  • Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах.

  • При тушении свежей капусты добавляйте немного уксуса или несколько капель лимонного сока.

  • http://supercook.ru/cook595-24-06-08.html


    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»