• Авторизация


Без заголовка 01-07-2008 19:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _CAPRICE_DES_DIEUX_ Оригинальное сообщение

Советы домашнему кулинару





  • При тушении свежей капусты добавляйте немного уксуса или несколько капель лимонного сока.

  • Пищу из свежих грибов не рекомендуется готовить на несколько дней.

  • Температура протираемого вареного картофеля должна быть не ниже 80°С, иначе картофельное пюре будет тягучим, что резко ухудшает его вкус и вид.

  • Чтобы яйцо не лопнуло при варке, тупой конец его прокалывают иголкой.

  • Не рекомендуется в полученном отваре варить новую порцию грибов: они потемнеют и даже могут горчить.

  • Грибы в сметанном соусе рекомендуется заливать соусом только после того, как они хорошо прожарились.

  • Чтобы грибы при варке оставались упругими и не ухудшался их вкус, нельзя допускать постоянного бурного кипения бульона.

  • Кастрюлю, в которой пригорело молоко, можно легко отмыть, если налить в нее холодную воду, добавить 1—2 ст. ложки питьевой соды и прокипятить 2—3 мин.

  • Чем нежнее и ароматнее продукт, тем меньше следует добавлять в него пряностей. Хорошие продукты вкусны сами по себе и в излишних специях не нуждаются.

  • Лимоны очень хорошо хранятся. Поэтому в течение всей зимы они служат для нас богатейшим источником витамина.

  • Для тех, кто занят тяжелым физическим трудом, интенсивно занимается физической культурой и спортом, суточная доза меда может составлять до 1,5 г на килограмм веса.
    Большую ценность представляет мед в сотах.

  • Рыбу лучше готовить в закрытой посуде — так влага не будет испаряться и времени на приготовление уйдет меньше.

  • http://supercook.ru/cook595-24-06-08.html

  • вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник Без заголовка | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»