• Авторизация


Без заголовка 04-06-2008 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения МАНЯШШКА Оригинальное сообщение

ЭМО И ГОТЫ






[500x362]

Госдума запрещает «готам» и «эмо» появляться в школах

Озаботившись духовно-нравственным воспитанием российской молодежи, парламентарии намерены объявить войну современным молодежным субкультурам.
Депутаты предлагают запретить подросткам появляться в школах в атрибутике различных молодежных движений. Причем под запрет подпадают не только нацистские радикальные группировки вроде «скинхедов», но и популярные среди молодежи стили «готы» и «эмо» и даже получивший широкое распространение и вроде бы не имеющий никакого отношения ни к какой идеологии пирсинг.




Кто такие готы?



Пожалуй, одной из наиболее таинственных и мрачных существующих на сегодняшний день молодежных культур является культура готов. Отвращение к жизни, бесконечная боль и страдания – вот как воспринимаются в обществе готические принципы. Давайте попробуем копнуть поглубже и разобраться, что все-таки скрывается за этой культурой.




История возникновения готов.




Основой готики послужила музыка. Как и большинство современных субкультур, готика явилась ответвлением от невероятно популярного в середине-конце 20-го века движения панк. Началом принято считать 1979 год, когда английская группа Bauhaus выпустила сингл "Bela Lugosi's Dead". Группа не ожидала, что песня придется по душе поклонникам, которые были в восторге от особой таинственности композиции. Но что сделано, то сделано, и в небе зажглась новая звезда – звезда готики. Правда, некоторые поклонники движения считают, что родоначальниками культуры явилась группа Siouxsie Sioux, выпустившие свой первый сингл в 1978 году. Когда у группы спросили, в каком направлении они играют, они ответили «готика».

Первым поколением готики принято считать конец 70-х – начало 80-х. Это такие группы, как The Damned, Bauhaus, Siouxsie и Banshees. Правда, не все эти группы считали, что играют готику – за этот ярлык была ответственна пресса. В начале 80-х готическое направление набирало обороты с помощью таких групп, как Sisters of Mercy. Однако к середине 80-х движение слегка зачахло. Новую жизнь в него вдохнуло второе поколение готики - The Shroud, Rosetta Stone, и London After Midnight. Именно они стали первыми официально называть свою музыку готикой. Движение приобрело множество поклонников и выделилось в самостоятельную субкультуру, продолжая расширяться.

Однако второе поколение готов быстро утратило интерес к своему направлению и уступило место третьему поколению, окончательно сформировавшему вид готического движения.

Продолжение здесь http://fogmaker.net/post_1210732858.html
Посмотреть фото готов можно здесь http://fishki.net/comment.php?id=5970




Кто такие Эмо?




Из всех молодежных субкультур наиболее выделяющейся и бурно развивающейся в наши дни является культура Эмо. Самовыражение, противостояние несправедливости, особенное чувственное мироощущение – вот что характеризует эмо-кида. Часто это ранимый и депрессивный подросток, который ищет единомышленников и мечтает о счастливой любви.



Внешний вид




Старательно уложенные прямые, чаще всего черные волосы, челка, закрывающая половину лица. Для девочек характерны инфантильные хвостики и милые заколочки — бантики-сердечки. Узкие синие или черные джинсы, возможно, рваные или с заплатками. Ремни с заклепками. Обтягивающие майки с надписями или изображением разбитого сердца. Свитера с V-образным вырезом, пиджаки со значками, «олимпийки», вязаные жилетки с ромбами. Кеды Vans или Converse. Пирсинг и «тоннели» в ушах. На ногтях — черный лак. Очки в роговой оправе. Сумки почтальона, увешанные значками и мягкими игрушками. Эмо-киды не брезгуют одеждой из стоков и секонд-хендов, говорят, что там часто можно найти то, чего нет в самых дорогих бутиках.
Чтобы быть эмо, нужно в первую очередь быть искренним. Хотя бы с самим собой. Эмо часто называют нытиками. Зря. В этом мире все слишком сложно, очень многим не хватает любви и понимания. Эмо выражает боль, которую испытывает каждый, дает ей выход. Человек, который создал себе эмоподобную оболочку, ищет общения с другими такими же, хочет влиться в компанию. Эти люди несамодостаточны и большей частью легкомысленны. Эмо предполагает неповторимость, исключительность твоего восприятия, настоящее самовыражение, а не создание образа, который нравился бы твоим друзьям и знакомым. Иногда общение между представителями эмо-поколения ограничивается фразами «все злые и жесткие», «меня никто не любит». Эмо-киду свойственна кардинальная смена настроения. Цель его жизни — найти настоящую любовь, чистую и всепоглощающую, как слезы, которые они проливают.

Влюбившись, они отдаются новому чувству с огромной силой, если объект любви не ответит взаимностью или разочарует — страданиям эмо-кида не будет конца. Некоторое время он будет размышлять о несовершенстве мира и оплакивать свою несостоявшуюся любовь. Впрочем, через пару дней эмо-кид с гордо поднятой головой устремится на поиски новой любви.

Особенно сильные эмоции вызывает в эмо-кидах музыка. Она заставляет трепетать их нежные ранимые сердца так сильно, что нередко вызывает слезы. Чтобы понять, что же представляет собой эмо-музыка, рекомендую послушать My Chemical Romance, From First to Last, Yage, From Autumn to Ashes, Get Up Kids, «30 дней февраля», «Мои любимые игры», «Океан моей надежды», Neversmile.

Эта субкультура у нас только начинает развиваться, потому тяжело найти «тру эмо» (настоящий эмо-кид) в общей массе. Многие подростки видят в этом течении нечто модное, потому появляется огромное количество «позеров» (впрочем, как и ненавистников эмо). Многие, пытаясь влиться в новейшую среду, меняют правила и идеи первоначально созданной субкультуры...

Как и большинство современных субкультур, Эмо берет начало в США. И началась она с музыки. В начале 80-х на музыкальной ниве был все еще популярен так называемый «Вашингтонский хардкор» - смесь тяжелого рока и панк-рока. Это был весьма оригинальный стиль звучания, сопровождавшийся множеством шумов и сильным вокалом. Однако в 1983 году распалась известная хардкор-группа Minor Threat и свежие идеи остальных групп пошли на убыль.. Группы начали отдаляться от оригинального звучания хардкор панка и экспериментировать в различных направлениях. Песни стали приобретать мелодичность, а вокал стал еще более чувственным. Первая Эмо-волна пришлась на лето 1985, когда в Вашингтоне возникло несколько рок-групп с мелодичным звучанием и новыми элементами вокала.
Продолжение здесь http://fogmaker.net/post_1210247398.html



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»