• Авторизация


Без заголовка 03-05-2008 13:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Окрошка сборная мясная

Окрошка сборная мясная


[400x212]


Необходимые продукты:

говядина (мякоть) - 220 г

окорок - 160 г

язык говяжий - 140 г

квас хлебный - 1,2 л

лук зеленый - 120 г

огурцы - 250 г

сметана - 40 г

яйцо вареное - 4 шт.

сахар - 20 г

горчица готовая - 8 г

зелень укропа - 100 г

соль

 


Способ приготовления рецепта:

Мякоть говядины и язык варят до готовности. Охлаждают и нарезают мелкими кубиками. Лук мелко шинкуют, 3 растирают с солью.
Огурцы нарезают кубиками (грунтовые огурцы очищают от кожицы, а парниковые используют вместе с ней).  Окорок освобождают от кожицы и костей, нарезают кубиками.  
Одно яйцо оставляют для подачи. У оставшихся яиц отделяют белки от желтков.
Белки мелко рубят.

 Для жидкой части окрошки растирают яичные желтки, соль, сахар, горчицу и сметану, добавляют растертый лук, разводят квасом и ставят в холодильник.


 Нарезанные мясо, язык, окорок, лук, огурцы, яичные белки перемешивают и заливают жидкой частью окрошки.


 При подаче окрошку разливают в отдельные тарелки, кладут дольку вареного яйца, сметану и посыпают нарезанным укропом. Температура подачи окрошки 14–16 °С. Можно добавить нарезанный кубиками вареный картофель.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»