[223x153]1 кг муки
[показать]
Подготовим все продукты.
[показать]
Развести в тёплом молоке дрожжи, добавить 1/2 муки, всё перемешать и поставить в тёплое место.
[показать]
Яичные желтки растереть добела с сахаром и ванилином.
[показать]
Когда дрожжевая смесь увеличиться в 2 раза, добавим растопленное масло, взбитые в пену белки и оставшуюся муку, вымесить тесто, поставить в тёплое место.
[показать]
Когда тесто поднимится, то в него добавить промытый и высушенный изюм, орехи, цукаты, какао-порошок, хорошенько перемешать.
[показать]
На дно кастрюли кладём кусок промасленной бумаги. Заполним кастрюлю тестом на 3/4. Верх смазать яйцом. Затем поставим форму с куличем в духовку, не очень горячую. Будем выпекать при 150-180 градусах около 50-60 минут.
[показать]
Готовый кулич вынуть из духовки, переложить на блюдо, снять бумагу. Верх кулича посыпать сахарной пудрой, сверху украсьте любимыми орешками и цукатами. Светлого Вам Воскресенья!
Рецепт не мой, взят с отсюда.
Сама я буду печь кулич утром, как только провожу любимого на работу и куплю цукаты :)