• Авторизация


Без заголовка 23-04-2008 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Марлеша Оригинальное сообщение

Суп с грибами по - Украински!


Надо взять и захотеть грибного супчику с ароматными сушеными Белыми грибами! Вот расскажу вам рецепт супчика, который меня научила варить моя мамочка! Это наш семейный хохлятский рецепт!


Суп грибной из (сушеных грибов)


Берем замачиваем 1/2 или 1 стакан перловки и замачиваем его. Перловка при варке "растет", т.е. увеличивается в объеме. Берем сушеные грибы и тоже замачиваем теплой кипяченой водой. Готовим бульон. Здесь я расскажу о варианте 2 блюда из одного сырья!Я взяла 3 свиных языка и сварила бульон. Бульон пойдет на суп, а сам вареный язык на второе! Практично? Да! Экономно? ДА! И полезно? ДА!Да!Да!




 




[422x312] [448x336] [448x336] [448x336]



Теперь чистим и трем морковь,  чистим измельчаем с помощью овощного резека лук репчатый и  чистим картошку....


[448x336] [448x336]


Замоченую перловку промыть и варить в отдельной кастрюле до практически готовности (я использую микроволновку) Пока перловка варится жарим морковь. Жарим сначала морковь, чтоб она отдала свой Бэтта каротин...


[448x336] [448x336]


Потом к моркови присоедеиняем лук. Пока это жарится Измельчаем грибы. Воду, в которой они замачиваллись процеживаем в бульон-это грибной дух!!!


[448x336] [448x336]


К моркови и луку добавляем измельченные грибы и немного заливаем бульоном, и потушить под крышкой несколько минут. А в это время....берем очищенную картошку...


[448x336] [448x336]


Измельчаем на овощедробилке с более крупной решоткой...В бульон выкладываем сваренную перловку.Как только бульон закипел, кладем туда кубики картофеля


[448x336] [448x336]



И вот он супец ароматный и вкусный, просто язык проглотила!


[448x336]



Да!!!А, кстати, как же язык???? Из него делаем гуляш с соусом из белых грибов.


Берем уже отваренный язык очищаем (пока теплый) и его измельчаем. В кипящую воду , где варится часть грибочков, выливаем 1 стакан чистой сырой воды, в которой предварительно растворен картофельный крахмал. Получается такой киселек грибной. (Можно использовать соус Магги на второе. но там химия, сами понимаете). В это киселек выкладываем нарезанный мелко вареный язык, измельченный репчатый лук и специи по вкусу! [448x336] [448x336]





Вот  вам и второе! А уж гарнир придумаете сами:гречка, рис, рожки или спагетти, пюре! Приятного аппетита!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»