Это цитата сообщения
Акварель Оригинальное сообщениепирожки с грибами и рисом
[500x375]очень вкусные, готовить просто, съедаются молниеносно :)
тесто: 1,5 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 0,5 стакана растительного масла (лучше оливковое или рафинированное дезодорированное подсолнечное), примерно 1 кг муки
начинка: хорошая горсть сухих грибов, 2 средние луковицы, 1,5 стакана круглого риса, майоран, свежесмолотый черный перец, соль.
Для начала приготовим опару для теста: развести дрожжи в 300 мл теплой воды, добавить соль, сахар и пару столовых ложек муки. Поставить в теплое место на полчаса. Затем, если опара хорошо вспенилась, добавить туда муки так, чтобы получилось липкое, жидковатое тесто, и поставить его подходить минут на 40-1 час. После чего обмять, всыпать оставшуюся муку и месить рукой, потихоньку вливая масло. Тесто получается некрутое, липковатое, как бы точнее выразиться... подвижное, живое, теплое и приятное :). Оставить его в покое еще на полчаса-40 минут.
Во время "подходов" теста, готовим начинку:
грибы хорошо помыть щеточкой, залить кипятком и оставить замачиваться не менее получаса. Затем хорошо отжать (воду, в которой замачивались сохранить!), порубить мелко и обжарить на растительном масле с мелконарубленным луком. Масла не жалеть. Добавить майоран (щепотку), соль и перец. Рис хорошо промыть, чтобы вода была чистая, прозрачная, залить водой, в которой замачивались грибы, и на медленном огне под крышкой варить до готовности. Смешать с грибами и луком, попробовать, посолить так, чтоб начинка была чуточку (совсем капельку) пересоленной.
Из теста формируем колбаски (удобно на столе, хорошо посыпанным мукой), ножом нарезаем их на кружочки, и аккуратно лепим маленькие пирожки. После того, как выложили на противень (застелить промасленной бумагой для выпечки!) - нужно дать пирожкам полежать минут 5, они "подрастут". Выпекать минут 20 при 180...
[700x525]