ЗАПЕЧЕННЫЙ СВИНОЙ РУЛЕТ СО СЛИВАМИ
[показать]
Ингредиенты:
-
-
- соль,
- горчица,
- вода или бульон,
- 1 головка репчатого лука,
- петрушка,
- 2 чайные ложки муки,
- сметана.
Приготовление: Из мяса вынуть ребра и натереть его солью и горчицей. Из предварительно замоченного чернослива удалить косточки.
Черносливом покрыть кусок мяса, свернуть мясо в рулет и завязать ниткой.
Запекать на противне при температуре 160-170°С, время от времени поливая мясо водой или бульоном, приблизительно 2 часа. Через час после начала запекания положить нарезанный кольцами лук и петрушку.
Рулет подать на стол в холодном или горячем виде.
К горячему рулету приготовить соус из оставшейся на противне жидкости. Для этого добавить муку и сметану и варить в течение 5-6 минут.
На гарнир подходят жареный или печеный картофель и тушеные овощи.