• Авторизация


Без заголовка 07-04-2008 02:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения avalona Оригинальное сообщение

Язык заливной

ЯЗЫК ЗАЛИВНОЙ


[показать]


Необходимые продукты:

язык - 760 г

морковь - 24 г

корень петрушки - 30 г

лук репчатый - 30 г

бульон мясной - 800 г

желатин - 32 г

соль

перец горошком

зелень (веточки)

перец свежий и огурец - для оформления

 


Способ приготовления рецепта:

Язык зачищают, промывают, заливают холодной водой и быстро доводят до кипения. Затем нагрев уменьшают, добавляют соль, перец горошком, морковь, петрушку и лук. Варят до готовности, так чтобы при проколе вилка свободно входила в язык, а вытекающий при этом сок был прозрачным. Язык горячим заливают холодной водой и снимают кожу, снова опускают в бульон, кипятят и охлаждают в бульоне.

 Желатин замачивают в шестикратном количестве холодной воды и оставляют для набухания.


 Когда желатин станет прозрачным, его откидывают на сито, соединяют с теплым бульоном, хорошо размешивают и доводят до кипения. Процеживают.


 В лотки для заливных блюд наливают желе слоем в 0,3–0,5 см, дают застыть.


 Язык нарезают тонкими ломтиками и укладывают на застывшее желе. Оформляют кусочками сладкого перца и огурца, зеленью. Сверху наливают небольшое количество желе и вновь охлаждают.


 Когда желе застынет, язык заливают оставшимся желе слоем не менее 0,5 см и охлаждают.


 При подаче нарезают порциями и укладывают на блюдо.



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»