Самое важное в приготовлении мяса- это подходящий набор специй и нужная температура!
В качестве гарнира к этой красоте предлагаюсвежую рукколу и гранатовые зерна.
Получается очень нарядно и аппетитно!
Время приготовления: 30 мин
Порций: 1
Вам потребуется:
250 г свежего говяжьего филе
45 г молодой рукколы (хорошая такая охапка)
2 ст.л. гранатовых зёрен
рафинированое оливковое масло
специи: молотый черный перец, сушеный лук и чеснок,
морская соль, измельченный кориандр, молотый сушеный чили,
горчичные зерна, имбирь, измельченный лавровый листик.
будет здорово, если еще найдете сушеный и измельченный халапеньо.
Берем всего по чуть-чуть ! ! !
Как готовить:
1. Обжариваем мясо!
Тщательно моем говядинку, промакиваем бумажным полотенцем- тогда мясо лучше подрумянится.
Огонь на максимум, чуть-чуть масла на сковородку, и обжариваем мяско с двух сторон по 1-2 минуты до желаемой румяной корочки.
2. Валяем в специях!
Кладем все специи в ступку, активно перетираем пестиком. Запах - супер!
Высыпаем 3/4 специй на досочку и обваливаем мясо. Натираем мясо остатками специй.
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 250°. Сбрызгиваем форму и мясо оливковым маслом.
Запекаем 15 минут, после - убавляем жар до 180° и запекаем еще минут 20-30.
Время запекания во многом зависит от величины куска и желаемой степени прожарки.
Хотите сочнее - запекайте в фольге или под крышкой, а за 10 минут до готовности
откройте мясо.
Гарнир - моем и сушим рукколу. Укладываем на тарелку, посыпаем гранатовыми зернами, сбрызгиваем оливковым маслом.
В этот раз я готовила филе, но моей самой любимой частью является говяжья вырезка. Она и запекается лучше, и нежнее, и не такая калорийная.
Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
[403x604]
[604x403]
[604x403]
[604x372]
[403x604]
[403x604]
[604x376]