• Авторизация


Кофейный тирамису 16-04-2009 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[433x512]
Время приготовления – 1,5 часа, для опытных хозяек, калорийноетр_512Ккал.

Берем на 6--8 порций:· яйца – 2 шт.· сахар – 9 ст. ложек· мука – 2,5 – 3 ст. ложки· крахмал – 2,5 ст. ложки· разрыхлитель – 1 ч. ложка· желатин – 10 г· сметана жирная (40%) – 500 г· молоко – 8 ст. ложек· сахар ванильный – 1 пакетик· сливки 30% жирности – 250 г· растворимый кофе – 0,5 ч. ложки· кофейный ликер – 3 ст. ложки· тертый горький шоколад – 100 г

Готовим:

1. Желтки отделить от белков. В белки влить холодную воду (2 ст. ложки) и взбить ( взбивать в одну сторону) в крепкую пену, постепенно добавляя сахар (5 ст. ложек), желтки, просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. 2. Готовое жидкое тесто (консистенция густой сметаны) разделить на две части. Одну часть вылить на противень, устланный пергаментом, и разровнять. Бисквит выпекать в предварительно разогретой духовке (180°С) 10 минут. Затем вынуть из духовки и остудить. 3. Во вторую часть теста добавить кофейный ликер (2 ст. ложки), растворимый кофе, хорошо перемешать и выпекать так же, как и первый бисквит.4. Желатин замочить в холодной воде (0,5 стакана) и оставить на 30 минут. Затем поставить на огонь и подогреть (не кипятить!) до растворения. Отдельно взбить миксером сметану, молоко, ванильный и обычный (4 ст. ложки) сахар. В полученную массу влить подогретый желатин, ликер (1 ст. ложка), всыпать шоколадную стружку. Сливки взбить в пену и добавить в крем.

5. На белую часть бисквита выложить 2/3 крема и накрыть кофейным пластом. На кофейный бисквит выложить оставшуюся часть крема и поставить в холодильник на час. Охлажденный торт посыпать порошком какао.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
давно мечтаю приготовить..)


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейный тирамису | Светлана_Гранич - Дневник Светлана_Гранич | Лента друзей Светлана_Гранич / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»