Это цитата сообщения
SvetlanaJM Оригинальное сообщениеКорейские картофельные оладьи
[700x491]
100 -120 г ветчины, порезать на небольшие кусочки
хороший пучок зелёного лука или лука-резанца
1/2 болгарского перца
1 луковица, мелко порезать
500 г картофеля
1/2 - 1 красный перчик чили, мелко порезать
60-80 г муки (или смеси пшеничной и рисовой муки и крахмала)
1 ч.л. разрыхлителя
2 больших яйца
соль по вкусу
луковый порошок – щепотка (опционально)
чесночный порошок – щепотка (опционально)
чёрный или белый молотый перец по вкусу
Картофель помыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой тёрке.
Если с картофеля выделится очень много жидкости, можно слегка отжать его.
В большой миске смешать тёртый картофель, мелко порезанные овощи, ветчину, яйца и муку с разрыхлителем. Приправить солью, перцем и остальными приправами по желанию.
Хорошо перемешать до однородности.
Тесто должно получиться очень густым.
Нагреть сковороду с непригараемым покрытием, добавить немного растительного масла и жарить оладьи, как обычно, с двух сторон до золотистой корочки.
Подавать сразу с соевым соусом, сметаной или другим дипом по желанию.
Пы.Сы. Вместо ветчины можно взять крабовые палочки. Из овощей можно использовать любые другие: морковь, цуккини, спаржу, бобовые и т.п.
[600x375]