простой картофельный яишницо с сыром
06-05-2010 16:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
вдруг у вас остатки отварного или выпеченного картофеля со вчера? это можно превратить в чудесный завтрак!
Одной картошки хватает на 1-2 едоков в зависимости от размера оной.
Нужно - Картошка, Яйцо (1-2), Сыр - тёртый или тонким ломтиком (желательно жёлтый американский, чедар, но можно и другие сыры удобные для плавления). Соль, перец.
Для быстрых результатов ставим среднюю или маленькую сковороду на средний огонь, в это время режем картофель на кубики.
На разогретую сковороду кладём столовую ложку масла или маргарина (исходя из ваших диетических бзиков). Наверное можно и сало, но давайте не будем об этом.
Растопив слегка масло, добавляем картофель и помешивам.
Обжариваем картофель, помешивая, но совсем немного дабы разогреть. Он же готов ужо, не так ли?
Сверху на картофель разбиваем яйцо-два в зависимости от количества картофеля. В идеале, вы не даёте яйцу растечься по всей сковороде, а разбиваете лопаткой желтки, и "собираете" яйцо лопаткой в центр сковороды вместе с картошкой, пока оно не начало зажариваться.
Получается как бы высокий ровный блин в центре сковороды. Главное. не нагромождать там картошку "штабелями". Ровный блин - залог Вашего успеха.
Теперь когда форма готова можно посолить и поперчить.
Как только блин начал затвердевать, подхватываем его лопаткой (если вы не уверены, что он "схватился", то лучше подождать), и переворачиваем на другую сторону. Быстро кладём на ещё горячую готовую поверхность блина сыр, и ждём либо пока блин зажарится с обеих сторон, либо пока расплавится сыр.
Подавать на с зеленью, с тостом, или жрать прям со сковороды.
Вкус и вид весьма ресторанный, я был сам удивлён.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote