• Авторизация


Продолжаю эсперименты с начинками для суши. Белый тунец с овощами и крабовыми палочк. 02-11-2009 04:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!


допустим вы уже знаете как сделать хороший рис для ролов, и вы их умеете катать.
хоть залог успеха суш в рисе, многое зависит и от начинки.

очередная выигрышная комбинация прошедшая "на ура" вчерась.

1) белый тунец (обычная консервная банка), слегка перемешанная с пол-ложкой майонеза, сладкий чили-соус и немного соевого соуса. Масса не должна быть жидкой. Думаю, если нет тунца, то можно и нужно консервированный лосось или кету.
2) капуста летука (можно и романскую, любую, но не жёсткую), 1-2 листа, порезанный на полоски 1-2 см
3) 3-4 маленьких свежих гриба портабелла или шампиньёны (магазинные). порезанные вдоль на плоские пластины и обжаренные в растительном масле (немного соевого соуса для вкуса). если нет свежих грибов под рукой - можно размоченные шитаке тоже отлично идут (можно не обрабатывать, просто порезать тонко сырыми). Что угодно, но не консервированные грибы.
4) 5-6 оливок, нарезанных вдоль (без косточек сабо самой)
5) 2-3 крабовые палочки, разделённые на тонкие полоски.

Этих ингредиентов хватит на 3 нехудых рола. Вкус -- специфический. Суши получаются сочные, ароматные, абче...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (16):
tereha2006 03-11-2009-01:17 удалить
отлично,а я прям не знала куда мне всунуть этого долбаного тунца
Ответ на комментарий tereha2006 # tereha2006,
Тут именно важно не дешёвого тёмного тунца, а белого, который по-дороже, и не так сильно разит рыбой.
tereha2006 03-11-2009-22:50 удалить
Ответ на комментарий Мастер_Бо # ты думаешь я разбираюсь?мне его присылают от вас
Ответ на комментарий tereha2006 # tereha2006,
Ну, наверное, тогда обычный, серенький. Белый на столько белый и ломтиками... он в два раза дороже чем обычный. Хотя фиг знает, можно и с ним.
tereha2006 03-11-2009-23:55 удалить
Ответ на комментарий Мастер_Бо # действительно какая разница,все равно его никто не любит,может так уйдет
Ответ на комментарий tereha2006 # tereha2006,
Тунец, майонез, натёртый сыр (или сырок), варёные яйца, свежий помидор, сальдерей, специи по вкусу.
Всё это на свежую белую булку или на кракерсы. Мням-мням-мням.
Если любишь риск, то опять таки намешай тунец с майонезом и запеки на кусочках хлеба с листочками сыра сверху (сыр тает и запекается). Мы обычно запекаем в тостере (который как электро печь).
tereha2006 04-11-2009-00:15 удалить
Ответ на комментарий Мастер_Бо # сельдерей зелень или корень?
Ответ на комментарий tereha2006 # tereha2006,
стебель, который зелёный. листья обычно выкидываю. но его немного надо - один стебель всего.
tereha2006 04-11-2009-00:23 удалить
Ответ на комментарий Мастер_Бо # да уж,а без него можно,у меня сложные отношения с верхушками сельдерея
Ответ на комментарий tereha2006 # tereha2006,
Можно, моя жена его тоже не переносит, как и лук.
tereha2006 04-11-2009-00:28 удалить
Ответ на комментарий tereha2006 # я худела года два назад,на сельдерейном супчике,эффект потрясающий,от сельдерея отворачивает до сих пор
Ответ на комментарий tereha2006 # tereha2006,
Я бы умер со скуки
tereha2006 04-11-2009-01:06 удалить
Ответ на комментарий tereha2006 # это весело
NIKOR 26-11-2009-01:26 удалить
Мастер_Бо, поделись как ты вообще ролы/суши делаешь... недавно купили в супер маркете... еле съели... а ты так вкусно про них рассказываешь, аж Завибки беруть
Ответ на комментарий NIKOR # NIKOR,
В магазинах делать не уметю. Покупать нужно сугубо в китайских или корейских ресторанах, или делать дома. У меня в цитатнике подробное описание процесса.
http://www.liveinternet.ru/users/2388757/post93799223
NIKOR 26-11-2009-15:24 удалить
Ответ на комментарий Мастер_Бо # Мастер_Бо, благодарю... обязательно почитаю и попробую сделать...


Комментарии (16): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Продолжаю эсперименты с начинками для суши. Белый тунец с овощами и крабовыми палочк. | Мастер_Бо - Дело Мастера Бо под мостом Мирабо... | Лента друзей Мастер_Бо / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»