• Авторизация


Сковорода средиземноморских креветок 21-02-2014 22:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:

 

225 г сухих капеллини (очень тонкие макаронные изделия)

1,5 чайной ложки оливкового масла extra virgin

750 г сведних креветок, очистить

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки перца

3 зубчика чеснока, выдавить

1,5 стакана куриного бульона

2 столовых ложки свеже выжатого лимонного сока

1/2 чайной ложки сухого базилика

2 чайных ложки крахмала

240 г шпината, мелко нарубить

300 г помидор-черри

75 г сыра фета, кусочками

5 г свежего базилика, порвать

 

Приготовление:

 

1. Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. В сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте.

2. Выложите креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте чеснок и продолжайте помешивать еще 30 секунд. Переложите креветки и чеснок на тарелку.

3. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом.

4. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.

 



1.
[406x604]

2.
[598x403]

3.
[406x604]

4.
[579x389]

5.
[598x403]

6.
[598x403]

7.
[598x403]

8.
[579x389]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сковорода средиземноморских креветок | Natali82 - Дневник Natali82 | Лента друзей Natali82 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»