Пышные оладушки на дрожжах
	
	Нам понадобится:
	
	500 гр. муки
	20 гр. свежих дрожжей или 2 ч. л. сухих дрожжей 
	2 стакана теплого молока (я беру 450 мл примерно)
	2 средних яйца
	1 пачка ванильного сахара
	2 ст. л. сахара
	1/2 ч. л. соли
	2 ст. л. растительного масло в тесто
	масло для жарки
	 [596x346]
	Для опары: 
	В теплом молоке разводим дрожжи, добавляем сахар, 1 стакан муки и оставляем на пол часа. 
	Тесто поднимется шапкой за это время.
	Яйца взбить ненмого венчиком. Добавить в опару яйца, оставшуюся муку, предварителньо я ее просеиваю, ванильный сахар, соль, растительное масло. Все хорошо вымешать, получается довольно тягучее тесто, и оставить еще на пол часа.
	Разогреваем масло в сковородке и жарим оладушки на среднем огне, чтобы они пропеклись и внутри хорошо. Жаль на фотографии не видно, как они хорошо поднимаются при жарке 
	В итоге получаются вот такие пышные оладушки.